химический каталог




Солкосерил дентальная адгезивная паста

Автор -

Производители
Солко Базель ПЗ(Швейцария)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие регенерацию

Международное непатентованное наименование
Солкосерил дентальная адгезивная паста

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Депротеинизированный диализат из крови молочных телят, стандартизированный химически и биологически, консерванты, вспомогательные вещества.

Фармакологическое действие
Содержит широкий спектр низкомолекулярных соединений массой до 5000 Дальтон: гликолипиды, нуклеозиды, нуклеотиды, аминокислоты, олигопептиды, микроэлементы, электролиты и т.д. Солкосерил активизирует транспорт кислорода и питательных веществ на клеточном уровне, повышает потребление кислорода клеткой, стимулирует синтез АТФ, усиливает пролиферацию обратимо поврежденных клеток, особенно в условиях гипоксии, ускоряя процессы заживления. Обладает мембраностабилизирующим и цитопротекторным действием. Оказывает быстрый и продолжительный местный обезболивающий эффект. После нанесения пасты на слизистую полости рта боль купируется через 2 - 5 минут, обезболивание сохраняется в течение 3 - 5 часов. Солкосерил дентальная адгезивная паста образует защитный лечебный слой на пораженной области слизистой оболочки полости рта и предохраняет ее от механических и химических повреждений в течение 3 - 5 часов, выполняя функцию лекарственной повязки.

Показания к применению
- Гингивит и болезни парадонта, в том числе при оперативных вмешательствах, установки имплантанта, удалении зубного камня. - Пролежни от съемных зубных протезов в период адаптации к ним. - Альвеолит. - Стоматит. - Поражения слизистой полости рта при пузырчатке. - Афты. - Заеды.

Противопоказания
Гиперчувствительность к любому из компонентов препарата.

Побочное действие
Изменение вкусовых ощущений, аллергические реакции.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Пораженную поверхность необходимо предварительно высушить ватным тампоном. Полоску пасты длиной около 0,5см нанести, не втирая, на слизистую тонким слоем при помощи пальца или ватной палочки, а затем слегка смочить нанесенную пасту водой. Процедуру повторяют 3 - 5 раз в день после еды и перед сном. Лечение проводится до исчезновения симптомов. Защитный слой пасты сохраняется в течение 3 - 5 часов. При лечении пролежней от съемных протезов пасту наносят на сухой протез и смачивают водой. Рекомендуемая курсовая доза - 1 туба (5г).

Особые указания
Не следует закладывать Солкосерил дентальную адгезивную пасту в раневую полость, вследствии удаления коренных зубов, и при апикотомии. При одновременном назначении других препаратов в виде полосканий, пасту следует наносить после применения этих препаратов.

Условия хранения
В сухом месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
взять в аренду микрофонную напольную стойку
Фирма Ренессанс лестницу купить в дом - надежно и доступно!
кресло ch 999
снять кладовку для бизнеса

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)