химический каталог




Солкосерил

Автор -

Производители
Алкалоид(Македония), Польфа(Польша), Солко Базель ПЗ(Швейцария), Солко Базель ПЗ(Польша)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие регенерацию

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - солкосерил.

Фармакологическое действие
Ранозаживляющее, антигипоксическое, мембраностабилизирующее, ангиопротективное, цитопротективное. Стимулирует метаболизм. Активирует обмен веществ в тканях; повышает синтез АТФ, потребление кислорода клетками, особенно в условиях гипоксии; улучшает транспорт глюкозы; ускоряет регенерацию поврежденных клеток и тканей; стимулирует ангиогенез, способствует реваскуляризации ишемизированных участков; ускоряет реэпителизацию и закрытие раны; обладает анестезирующим эффектом (паста дентальная).

Показания к применению
Заболевания периферических сосудов (облитерирующий эндартериит, диабетическая ангиопатия, варикозное расширение вен), сопровождающиеся трофическими нарушениями (трофические язвы, предгангрена и др.); острые и хронические нарушения мозгового кровообращения (ишемический и геморрагический инсульт, черепно-мозговая травма); цереброваскулярные заболевания; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; длительно незаживающие раны, пролежни, язвы, ожоги, обморожения, лучевые поражения, травмы и др. механические, термические и химические повреждения кожи и слизистых оболочек, механические, термические, лучевые и химические повреждения глаз (травмы, ожоги, заживление разреза роговицы в послеоперационном периоде); язва роговицы различной этиологии в сочетании с противоинфекционной терапией, дистрофические и воспалительные заболевания роговицы и конъюнктивы, раздражение от контактных линз; воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта, десен и губ: стоматит, гингивит, пародонтит, афты, заеды, простой герпес, пролежни от зубных протезов, болевой синдром (после снятия зубного камня, экстракции зубов, при прорезывании зубов).

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Аллергические реакции, включая крапивницу и зуд (растворы); при аппликации на большую раневую поверхность - ощущение жжения (гель, желе - не требует отмены препарата); локальная отечность, изменения вкуса и окраски зубов (паста дентальная).

Взаимодействие
Парентеральные формы несовместимы с парентеральными формами препаратов нафтидрофурила, бенциклана фумарата, экстракта Ginkgo biloba; при инфузии не следует смешивать с др. средствами (кроме растворов глюкозы и физиологического).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Мазь и желе (гель): наносят тонким слоем на поврежденную поверхность 2-3 раза в сутки. Лечение мокнущих и глубоких ран следует начинать с применения желе; свежеобразовавшийся эпителий у края раны обрабатывают мазью. После эпителизации большого участка кожи и прекращения выделений из раны применяют мазь; в случае замедления заживления возвращаются к использованию желе.

Особые указания
Парентеральные формы следует с осторожностью назначать пациентам с тяжелой сердечной недостаточностью, отеком легких, олигурией и анурией. В течение 20-30 мин после применения глазного геля пациентам следует воздерживаться от занятий потенциально опасными видами деятельности, требующими повышенного внимания и быстроты психомоторных реакций ввиду кратковременного нарушения остроты зрения.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте при температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
https://prime.su/catalog/zagorodnaya-nedvizhimost/poselki/60410/
belimo sf24a-s2 авито
интерактивный 5д кинотеатр
анализ крови на скв

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.12.2017)