химический каталог




Смекта

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления оральной суспензии 3.76г, порошок для приготовления оральной суспензии 3г

Производители
Бофур Ипсен Индастри(Франция), Бофур Ипсен Интернасьональ(Франция)

ФармГруппа
Противодиарейные средства

Международное непатентованное наименование
Смектит диоктаэдрический

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - Диоктаэдрический смектит.

Фармакологическое действие
Противодиарейный препарат природного происхождения, оказывающий защитное действие на слизистую оболочку желудка и кишечника и обладающий выраженными адсорбирующими свойствами. Смекта характеризуется высоким уровнем текучести своих компонентов и благодаря этому - отличной обволакивающей способностью. Смекта, являясь стабилизатором слизистого барьера, образует поливалентные связи с гликопротеинами слизи и увеличивает продолжительность ее жизни, образуя физический барьер, который защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от отрицательного действия Н+ ионов, соляной кислоты, желчных солей, микроорганизмов, их токсинов и других раздражителей. Смекта обладает селективными сорбционными свойствами, которые объясняются ее дискоидно-кристаллической структурой. Напротив, эффект набухания выражен в незначительной степени. Смекта, благодаря своему воздействию на пищеварительный слизистый барьер и своей повышенной способности к примыканию, защищает слизистую оболочку пищеварительного тракта от отрицательного воздействия. Смекта в терапевтических дозах не влияет на моторику кишечника.

Показания к применению
- острая и хроническая диарея у взрослых и детей; - лечение симптомов, связанных с эзофагитом, гастродуоденитом и заболеваниями толстой кишки.

Противопоказания
В настоящее время противопоказания не установлены.

Побочное действие
В отдельных случаях: запоры (как правило, функция кишечника восстанавливается при уменьшении дозы препарата).

Взаимодействие
При одновременном применении Смекта может уменьшать скорость и/или степень абсорбции других лекарственных средств.

Передозировка
В настоящее время о случаях передозировки препарата Смекта не сообщалось.

Способ применения и дозировка
Взрослым назначают 3 пакетика в сутки в течение минимум 3 дней. При острой диарее в начале лечения дневная доза может быть удвоена. Перед приемом содержимое 1 пакетика растворить в половине стакана воды. Для получения однородной суспензии следует постепенно высыпать в жидкость порошок, равномерно его размешивая. При эзофагитах препарат предпочтительнее принимать после еды, в других случаях - между приемами пищи. Детям в возрасте до 1 года назначают 1 пакетик в сутки; от 1 до 2 лет - 2 пакетика в сутки; старше 2 лет - 2-3 пакетика в сутки. Курс лечения - минимум 3 дня. Содержимое пакетика растворяют в детской бутылочке, рассчитанной на 50 мл воды, и распределяют на несколько приемов в течение дня, или тщательно размешивают с каким-нибудь полужидким продуктом: суп, каша, компот, пюре, детское питание.

Особые указания
Пациент должен обратиться к врачу, если после приема препарата в течение 7 дней не происходит уменьшения симптомов, а также в случаях, когда боли в животе сопровождаются температурой или рвотой. Смекту не следует назначать одновременно с другими препаратами. Любое другое лекарственное средство рекомендуется принимать за 1-1.5 ч до приема Смекты.

Условия хранения
Препарат следует хранить при температуре не выше 25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
как вы относитесь к рекламе на автомобилях
стопка «new york bar»
пляжная форма для волейбола
500008

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.01.2017)