химический каталог




Силаболин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций масляный 2.5%

Производители
Фармадон(Россия)

ФармГруппа
Анаболические стероиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - силаболин.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - анаболическое. Взаимодействуя со специфическими рецепторами на поверхности клеток органов-мишеней, проникает в цитоплазму и ядро, где активирует синтез ДНК, РНК, структурных белков. Стимулирует ферменты дыхательной цепи, усиливает тканевое дыхание и окислительное фосфорилирование, увеличивает накопление клетками гликогена и макроэргов. Снижает катаболические эффекты глюкокортикоидов. Обладает противоанемическим действием, увеличивая продукцию эритропоэтина. Противоаллергический эффект обусловлен повышением концентрации ингибитора С1-эстеразы и, как результат, увеличением концентрации С2 и С4 фракций комплемента. Повышает уровень соматотропного гормона в крови. Разрушается кислым содержимым желудка, поэтому применяется только внутримышечно. После однократной инъекции оказывает пролонгированный эффект (10-14 дней). Биотрансформируется в печени. Метаболиты выводятся преимущественно почками.

Показания к применению
Хронические инфекции, трофические язвы, ожоговая болезнь, тяжелые травмы, гипопластическая и апластическая анемии, паллиативное лечение рака молочных желез у женщин в постменопаузном периоде, профилактическое лечение часто рецидивирующего ангионевротического отека, дефицит антитромбина III нарушения роста, связанные с недостаточностью соматотропного гормона, синдром Тернера, глюкокортикоидная миопатия.

Противопоказания
Рак молочной железы у женщин с гиперкальциемией, рак молочной железы у мужчин, тяжелые нарушения функций печени и почек, опухоль предстательной железы, гиперкальциемия. Ограничения к применению. Сердечная недостаточность, нарушения функций печени и почек, инфаркт миокарда, атеросклероз коронарных артерий, сахарный диабет, доброкачественная гиперплазия предстательной железы, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
У женщин и у мальчиков в препубертатном возрасте, у юношей в постпубертатном возрасте - дисфункция мочевого пузыря с учащенным мочеиспусканием, гинекомастия, приапизм; железодефицитная анемия, периферические отеки, диспептические явления, нарушение функции печени, лейкемическая реакция, склонность к кровотечениям. У женщин - гиперкальциемия, у мальчиков в препубертатном возрасте - необъяснимое потемнение кожи, у мужчин сенильного возраста - гипертрофия и карцинома предстательной железы; некротические поражения печени, гепатоцеллюлярная карцинома.

Взаимодействие
Усиливает терапевтические эффекты непрямых антикоагулянтов и антиагрегантов, побочные - гепатотоксичных средств, задержку натрия и воды глюкокортикоидами, минералокортикоидами и соматотропином. Понижает гипогликемическую активность инсулина.

Передозировка
В случае передозировки у женщин возможны явления вирилизации. В этих случаях увеличивают перерывы между курсами лечения или уменьшают дозу.

Способ применения и дозировка
Взрослым - 1-1,5 мг/мес, детям - до 1 мг/кг/мес. Месячную дозу делят на равные части и вводят в/м каждые 7 или 14 дней (2-4 приема). Курс лечения - 1-2 месяца. При необходимости повторный курс проводят после месячного перерыва.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре, в защищенном от света месте. В случае выпадения в ампулах кристаллического осадка их подогревают (без вскрытия) в горячей воде (60-100оС) до полного растворения осадка.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
букеты ирисов фото
садовая мебель пластиковая
купить дом в немчиновке недорого
шкаф металлический шрм

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(18.01.2017)