химический каталог




Сизомицина сульфат

Автор -

Лекарственные формы
образец стандартный

Производители
ГНИИСКЛС(Россия)

ФармГруппа
Антибиотики - аминогликозиды

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество-Сизомицин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактериостатическое, бактерицидное). Действует на большинство грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, кишечную и синегнойную палочки, клебсиеллы, протей. Проникает внутрь микробной клетки и связывается со специфическими белками, нарушает образование инициирующего комплекса, изменяет считывание информации с ДНК, способствуя синтезу дефектных белков, а также вызывает разобщение полирибосом, затрудняющее синтез белка. В более высокой концентрации повреждает цитоплазматические мембраны и обусловливает гибель клетки. Плохо всасывается из ЖКТ. При парентеральном использовании быстро абсорбируется с места введения. Высокие концентрации создаются в почках, легких, печени, экстрацеллюлярной жидкости; костная и жировая ткань обладают незначительной тропностью. Проникает через плаценту и в грудное молоко. Через неповрежденный гематоэнцефалический барьер не проходит. Связывается с белками плазмы менее чем на 10%. Биотрансформации не подвергается. Период полувыведения препарата составляет 2-4 ч для взрослых, 5-8 ч для новорожденных и 2,5-4 ч для детей. При повторных введениях способен к кумуляции. Более 95% препарата экскретируется почками в активной форме.

Показания к применению
Инфекции желчевыводящих и мочевыводящих путей, остеомиелит, артрит, менингит, вентрикулит, пневмония, перитонит, сепсис, инфекционно-воспалительные заболевания кожи и мягких тканей.

Противопоказания
Гиперчувствительность, ботулизм, миастения, паркинсонизм, патология кохлеовестибулярного нерва, нарушения функции почек, гипокоагуляция, беременность, кормление грудью (на время лечения необходимо прекратить грудное вскармливание).

Побочное действие
Поражение почек, судороги, снижение слуха, шум в ушах и их заложенность, головокружение, шаткость походки, затруднение дыхания, тошнота, рвота, повышенная кровоточивость, аллергические реакции; гиперемия и болезненность в месте введения.

Взаимодействие
Усиливает побочные эффекты ото- и нефротоксичных средств, миорелаксантов, полимиксинов, метоксифлурана. Снижает активность антимиастенических препаратов. Индометацин при парентеральном использовании замедляет выведение сизомицина.

Передозировка
Нет сведений.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
система отопления дома на дизтопливе купить
линзы цветные софленс дешево купить
курсы маникюра в ступино
Кликни на ссылку, закажи по промокоду "Галактика" в KNS digital solutions - FE-IPC-BL200PV - 3 минуты пешком от метро Дубровка, есть своя стоянка.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)