химический каталог




Семакс

Автор -

Лекарственные формы
капли назальные 0.1%

Производители
Ватрос(Россия), Институт молекулярной генетики РАН(Россия), Фирма Здоровье(Россия)

ФармГруппа
Ноотропные средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - синтетический аналог фрагмента адренокортикотропного гормона из семи аминокислот (АКТГ 4-7-пролил-глицил-пролин). 1 капля раствора для интраназального применения содержит 50 мкг активного вещества. Консервирующее средство - нипагин (0,1%).

Фармакологическое действие
Семакс - синтетический нейропептид, обладающий ноотропными и нейропротекторными свой-ствами, полностью лишенный гормональной активности. Препарат влияет на процессы, связанные с формированием памяти и обучением. Семакс усили-вает избирательное внимание в момент восприятия и анализа информации, улучшает закрепление па-мятного следа и его хранение, что находит применение как у здоровых лиц, так и у пациентов с различ-ной неврологической патологией. Препарат улучшает адаптацию организма к гипоксии, церебральной ишемии, наркозу и другим повреждающим воздействиям. Экспериментально продемонстрировано, что Семакс увеличивает адаптационные возможности организма, повышает его устойчивость к гипоксии в условиях высокогорного разрежения воздуха, при заболеваниях сердца или при остром дефиците притока крови к мозгу, в том числе в результате тромбоза мозговых артерий. В условиях нервно-психического утомления препарат облегчает концентрацию внимания, спо-собствует сохранению и ускоряет восстановление умственной работоспособности. Рекомендуется по-тенциально здоровым лицам (операторам, водителям, спортсменам и др.) при напряженной работе, тре-бующей постоянного повышенного внимания. Семакс из полости носа быстро проникает в мозг через гематоэнцефалический барьер и начина-ет действовать уже через 4 минуты после введения, при этом усваивается до 60-70% активного вещества. Эффект после однократного интраназального введения начинается в течение первого часа и сохраняется 1-2 суток.

Показания к применению
- Интеллектуально-мнестические расстройства при сосудистых поражениях мозга; - состояния после черепно-мозговой травмы и нейрохирургических операций; - профилактика и лечение постнаркозных и астеноневротических расстройств различного гене-за, в том числе после ионизирующего излучения; - для повышения адаптации в экстремальных ситуациях; - профилактика психического утомления при монотонной операторской деятельности в на- пряженные периоды работы и в аварийных ситуациях.

Противопоказания
Острые психотические состояния; расстройства, сопровождающиеся тревогой; заболевания эн-докринной системы; период беременности и лактации.

Побочное действие
Не выявлено.

Взаимодействие
Не исследовано.

Способ применения и дозировка
Семакс применяют интраназально, по 2-3 капли (не более) в каждый носовой ход, 2-3 раза в день с интервалами 4-5 часов, ежедневно в течение 3-5 дней, при необходимости курс лечения продлевают до 14 дней. Разовая доза составляет 200-2000 мкг (из расчета 3-30 мкг/кг), суточная доза - 500-5000 мкг (из расчета 7-70 мкг/кг). При необходимости увеличения дозы введение осуществляют в несколько приемов с интервала-ми 10-15 минут.

Особые указания
Высокая эффективность применения Семакса подтверждена исследованиями в Московском го-сударственном медицинском университете, Институте неврологии РАМН, Военно-медицинской акаде-мии, НИИ традиционных методов лечения МЗ РФ. В настоящее время Семакс используется в клиниках Российского медицинского университета, прошел апробацию в ЦКБ управления делами президента, а также применяется в некоторых клиниках Новосибирска, Челябинска, Ижевска, Волгограда и др. Приказом Министра по гражданской обороне и чрезвычайным ситуациям № 246 от 05.05.97 г. введен в обязательный ассортимент аптечки спасателя.

Условия хранения
Список Б. Хранить в защищенном от света месте при температуре + 8-100С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Самое выгодное предложение от магазина компьютерной техники КНС - apple компьютер цена - специальные условия для корпоративных клиентов.
наутилус помпилиус 23 ноября
mercedes-benz sprinter vip аренда
Silampos Онион

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(23.04.2017)