химический каталог




Серевент

Автор -

Лекарственные формы
аэрозоль дозированный 25мкг/доза 60дз, аэрозоль для ингаляций дозированный 25мкг/доза 60дз

Производители
Глаксо(Великобритания), Глаксо Вэллком(Великобритания), ГлаксоСмитКляйн Фармасьютикалз С.А.(Польша)

ФармГруппа
Бронхолитические средства - бета-адреномиметики

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - салметерол.

Фармакологическое действие
Противоастматическое, бронходилатирующее. Избирательно возбуждает бета2-адренорецепторы. Стимулирует внутриклеточную аденилатциклазу, увеличивает образование цАМФ. Вызывает расслабление гладких мышц бронхов и ингибирует высвобождение медиаторов из тучных клеток. Способствует долговременному (до 12 часов) расширению бронхов у больных с обратимой бронхиальной обструкцией. Регулярный прием салметерола обеспечивает стойкое улучшение функционирования легких, уменьшая выраженность синдрома обструкции дыхательных путей и ночных приступов бронхиальной астмы. Препятствует высвобождению гистамина, лейкотриенов и ПГD2 из тучных клеток, обладает противовоспалительной активностью, снижает интенсивность первичного и вторичного ответов бронхов на ингаляционные аллергены.

Показания к применению
Обратимая обструкция дыхательных путей: бронхиальная астма (профилактика бронхоспазма, спровоцированного физической нагрузкой или ночных приступов астмы), хронический бронхит.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет.

Побочное действие
Парадоксальный бронхоспазм (требует прекращения приема), тахикардия, головная боль, тремор, нервозность, диарея, боли в животе, тошнота, вирусный гастроэнтерит, гипокалиемия; местные реакции: ринит, ларингит, раздражение, кожный зуд.

Взаимодействие
Ингибиторы МАО и трициклические депрессанты потенцируют действие на сердечно-сосудистую систему. Производные ксантина, глюкокортикоиды и диуретики увеличивают риск возникновения гипокалиемии, особенно у пациентов с тяжелой формой бронхиальной астмы, а также в условиях гипоксии. Возможны одновременные ингаляции с кортикостероидами и/или кромолином натрия.

Передозировка
Симптомы: тахикардия и/или аритмия, головные боли, тремор, гипокалиемия и гипергликемия. Лечение: переход на альтернативные препараты, введение кардиоселективных бета-адреноблокаторов.

Способ применения и дозировка
Ингаляционно. Для профилактики приступов бронхиальной астмы, в т.ч. ночных, обычная доза для взрослых и детей старше 12 лет - 2 ингаляции (50 мкг) дважды в день (утром и вечером). Для профилактики бронхоспазма, спровоцированного физической нагрузкой - 2 ингаляции не менее чем за 30-60 мин перед физическими упражнениями. При лечении тяжелой формы бронхиальной астмы - по 100 мкг 2 раза в сутки.

Особые указания
Не применяется для купирования бронхоспазма. С осторожностью назначают препарат пациентам с тиреотоксикозом, больным с тяжелой формой бронхиальной астмы, при гипоксии любого генеза. Терапевтический эффект может снижаться при охлаждении ингалятора. Если рекомендуемые дозы не дают эффекта, необходимо их увеличение. Следует иметь в виду, что при регулярном применении сальметерола у большинства пациентов обычно снижается потребность в дополнительном использовании короткодействующих симпатомиметиков. Нельзя допускать попадания спрея в глаза. Перед использованием необходимо хорошо встряхнуть.

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при температуре от 15 до 30 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компьюторная графика курсы в москве
продажа домов на новой риге от собственника
суппорт ваз 2114 цена
компьютерный стол мэрдэс джозеф

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)