химический каталог




Венорутон

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 300мг

Производители
Зима СА(Швейцария), Новартис Консьюмер Хелс С.А.(Швейцария), Новартис Фармасьютика С.А.(Испания)

ФармГруппа
Группа рутина (витамина Р)

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Венорутон форте, Рутин

Состав
Активное вещество - рутозид.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - ангиопротективное. Уменьшает проницаемость капилляров, отечность и воспаление, укрепляет сосудистую стенку. Тормозит агрегацию и увеличивает степень деформации эритроцитов. После приема внутрь максимальная концентрация достигается через 1-9 ч. При наружном использовании (гель) проникает в глубокие слои собственно кожи: определяется в них через 30 мин, в подкожной жировой клетчатке - через 2-5 ч. Период полувыведения - 10-25 ч. Выводится в виде метаболитов и неизмененной форме, главным образом с желчью, в меньшей степени - с мочой. Влияет преимущественно на капилляры и вены. У больных с хронической венозной недостаточностью, лимфостазом уменьшает отек нижних конечностей, боли, парестезии и др. Гель оказывает также охлаждающее и успокаивающее действие.

Показания к применению
Варикозное расширение вен, поверхностные тромбофлебиты, хроническая венозная недостаточность (боль, отечность, трофические нарушения, язвы и др.), геморрой, посттромботический синдром, ретинопатии (диабетическая, гипертоническая, атеросклеротическая), лимфостаз, трофические нарушения после лучевой терапии, боль и отечность при травмах (гель).

Противопоказания
Гиперчувствительность. Ограничения к применению: Беременность (I триместр).

Побочное действие
Диспептические явления, головная боль, приливы, аллергические высыпания на коже, местные кожные реакции (гель).

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Внутрь во время еды. Капсулы - по 2-3 капсулы в сутки.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Список Б. Хранить в защещенном от света месте при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
москва аренда видеопроекторов
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестница стандарт лм- 02 - продажа, доставка, монтаж.
кресло ch 868
аренда мини склада москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)