химический каталог




Ромазулан

Автор -

Лекарственные формы
раствор, раствор для местного применения и приема внутрь

Производители
Биофарм С. А.(Румыния), Биофарм-Ромферким(Румыния)

ФармГруппа
Вяжущие и обволакивающие средства растительного происхождения

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
на 100г раствора: экстракт цветков аптечной ромашки жидкий - 95,881г, в том числе азулена - 37мг.

Фармакологическое действие
Препарат с противомикробным и противовоспалительным действием. Цветки ромашки уменьшают протеолитическую активность пепсина, благодаря наличию камазулена и эфирных масел ингибируют перекисное окисление липидов, чем обусловлено антиоксидантное действие. Оказывают спазмолитическое действие, улучшают процессы регенерации тканей, обладают также дезодорирующим и противозудным эффектом.

Показания к применению
- гастрит, дуоденит, колит, метеоризм; - воспалительные заболевания и состояния кожи (в т.ч. трещины, укусы насекомых), слизистой оболочки полости рта и глотки; - вагинит.

Противопоказания
- повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Возможно: аллергические реакции.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
При заболеваниях органов ЖКТ препарат принимают внутрь 2-3 раза/сутки по 0.5 чайной ложки раствора, разведенного в 200 мл теплой воды. Курс лечения составляет 2-3 недели, при необходимости его повторяют. Для наружного и местного применения 0.5 столовой ложки препарата Ромазулан разводят в 1 л воды.

Особые указания
Раствор Ромазулана для наружного и местного применения (0.5 столовой ложки на 1 л воды) можно использовать с повязками, для промывания, а также для клизм, полосканий и влагалищных спринцеваний.

Условия хранения
В защищенном от света месте, при температуре от 8° до 15°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
адвокаты по трудовым спорам г.октябрьский
Ingersoll Mechanical Watches IN2818BK
tokio hotel в москве 2016
шторки для номера авто

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)