химический каталог




Реопирин

Автор -

Производители
Гедеон Рихтер А.О.(Венгрия)

ФармГруппа
Комбинированные анальгетики-антипиретики

Международное непатентованное наименование
Аминофеназон+Фенилбутазон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Амидопирин, бутадион, Пирабутол

Состав
Действующие вещества: фенилбутазон натрия и аминофеназон.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное, жаропонижающее, анальгезирующее. Инактивирует циклооксигеназу, тормозит биосинтез ПГ, препятствует образованию эндоперекисей и свободных радикалов, угнетает перекисное окисление липидов; снижает активирующий эффект ПГE2 и ПГI2 на восприятие боли и передачу болевого импульса, на возбудимость нейронов теплорегулирующих структур.

Показания к применению
Неинфекционные артриты (острый ревматический артрит, острый подагрический артрит и др.), болевой синдром, воспалительные заболевания позвоночника, внесуставных мягких тканей, аднексит, параметрит, перикардит, полисерозит, невралгии, полиневрит, ирит, ретинит.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, нарушения ритма сердца, пороки сердца, кардиомиопатия, заболевания почек и печени, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, отечный синдром, угнетение кроветворения; эпилепсия (даже подозрение) - парентеральное применение.

Побочное действие
Задержка воды и натрия, лейкопения, глюкозурия, гематурия, сонливость, боли, асептический абсцесс (в месте инъекции).

Взаимодействие
Информация отсутствует.

Передозировка
Информация отсутствует.

Способ применения и дозировка
Внутрь - по 4-6 драже в сутки. Детям в возрасте 7-14 лет - по 0,5-1 драже 3 раза в сутки.

Особые указания
В связи с повышенным риском развития побочных явлений детям назначают лишь в чрезвычайных случаях и только в стационаре при постоянном контроле крови, мочи, функций печени. При продолжительном лечении необходимо каждую неделю определять число лейкоцитов.

Условия хранения
Список Б. При температуре 15-25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
купить ромашки в москве
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестница наружная на второй этаж - качественно, оперативно, надежно!
кресло ch 626
В магазине KNSneva.ru usb разветвитель для ноутбука - офис в Санкт-Петербурге, ул. Рузовская, д.11, КНС Нева.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)