химический каталог




Реоглюман

Автор -

Производители
Красфарма(Россия)

ФармГруппа
Плазмозаменяющие и дезинтоксикационные растворы на основе декстрана

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Стерильный 10% раствор декстрана с молекулярной массой 40000±10000 с добавлением 5% маннита и 0,9% натрия хлорида.

Фармакологическое действие
Кровезаменитель полифункционального действия. Уменьшает вязкость крови, способствует восстановлению кровотока в мелких капиллярах, предотвращает, ликвидирует или тормозит агрегацию форменных элементов крови, обладает дезинтоксикационными, диуретическими и гемодинамическими свойствами.

Показания к применению
В качестве средства, улучшающего капиллярный кровоток, с целью профилактики и лечения заболеваний, сопровождающихся нарушением микроциркуляции местного и общего характера, задержкой жидкости в организме. Показан при нарушении капиллярного кровотока, нарушении артериального и венозного кровообращения, в сосудистой и пластической хирургии, у больных при почечной и почечно-печеночной недостаточности с сохраненной фильтрационной функцией почек, при посттрансфузионных осложнениях, вызванных влиянием несовместимой крови, для дезинтоксикации при ожогах, перитонитах, панкреатите.

Противопоказания
Гемодилюция, геморрагические диатезы, недостаточность кровообращения и почек, сопровождающаяся анурией, значительное обезвоживание больного и тяжелые аллергические состояния.

Побочное действие
Аллергические реакции, учащение пульса и снижение артериального давления.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
В случаях передозировки вливание препарата прекращают. Больному следует срочно ввести антигистаминные средства, сердечные, сосудистые и кортикостероидные препараты.

Способ применения и дозировка
Препарат вводят внутривенно капельно. Дозы и скорость введения выбирают в соответствии с показаниями, состоянием больного и его почасовым и суточным диурезом. Вместе с реоглюманом целесообразно вводить растворы, содержащие калий и натрий. Введение начинают с 5-10 капель в минуту в течение 10-15 минут. После введения 5-10 капель, а затем 30 капель делают перерыв на 2-3 минуты для биологической пробы. При отсутствии реакции препарат вводят со скоростью 40 капель в минуту. Увеличение скорости свыше 40 капель в минуту возможно лишь при динамическом контроле за показателями центрального венозного давления крови и ЭКГ.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
В сухом месте при температуре от 10 до 25 гр. Цельсия. Допускаются замораживание до -10 гр. Цельсия при транспортировании препарата.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
шкаф управления вм-е30-sm345-g220 инструкция
вывеска аптека
http://taxiru.ru/shashki-dlya-taxi-all/
спектакль приключения фандорина на серпуховке

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(17.08.2017)