химический каталог




Аспизол

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора

Производители
Байер АГ(Германия)

ФармГруппа
Противовоспалительные средства - производные салициловой кислоты

Международное непатентованное наименование
Ацетилсалицилат лизина

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Ацелизин, Инъесприн, Ласпал

Состав
Действующее вещество - Ацетилсалицилат лизина.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное, жаропонижающее, антиагрегационное, болеутоляющее. Ингибирует циклооксигеназу, вследствие чего угнетается синтез ПГ и образование тромбоксана A2 в тромбоцитах. Быстро и достаточно полно абсорбируется в ЖКТ. Проникает в большинство тканей организма. В крови гидролизуется, образуя ацетилсалициловую кислоту и лизин. Ацетилсалициловая кислота в печени превращается в салициловую.

Показания к применению
Лихорадочный синдром, болевой синдром (включая ревматические боли); профилактика тромбозов.

Противопоказания
Гиперчувствительность, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, заболевания, сопровождающиеся геморрагическим синдромом, беременность (3-й триместр).

Побочное действие
Диспептические явления и язвенные поражения ЖКТ, желудочно-кишечные кровотечения, геморрагический синдром; шум в ушах, снижение слуха, головные боли; аллергические реакции (анафилаксия, сыпь, бронхоспазм и др.).

Взаимодействие
Усиливает эффект метотрексата, пероральных гипогликемизирующих средств (производных сульфонилмочевины), ослабляет - урикозурических средств. Повышается риск развития кровотечений при одновременном применении с прямыми и непрямыми антикоагулянтами.

Передозировка
Симптомы: шум в ушах, снижение слуха, сильные головные боли. Лечение: коррекция КЩС (инфузия растворов натрия бикарбоната, цитрата и др.).

Особые указания
С осторожностью назначают при гастродуоденальных язвенных заболеваниях в анамнезе, почечной недостаточности, астме, подагре, меноррагии, наличии внутриматочного контрацептива.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре 4-10 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
кпить мебель для ванной обнинск
купить твердотопливный котел длительного горения
самые крутые флористические курсы в москве
панель управления частотника danfoss fc51 цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)