химический каталог




Регулакс

Автор -

Лекарственные формы
кубики оральные

Производители
Кревель Мойзельбах ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Слабительные средства растительного происхождения

Международное непатентованное наименование
Сеннозиды А+В

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Бекунис, Бекунис легкий, Глаксенна, Икс-Преп, Пурсеннид, Сенаде, Сенадекс, Сенадексин, Сеналекс, Сенналакс, Сеннозид-Тева, Тисасен, Тисасен А+Б

Состав
Действующее вещество - сеннозиды А и В.

Фармакологическое действие
Слабительное. Раздражает рецепторы слизистой оболочки толстого кишечника, особенно ободочной кишки, рефлекторно усиливает перистальтику. Помимо этого, увеличивает объем кишечного содержимого и повышает моторику толстой кишки. После приема внутрь эффект развивается через 6-12 часов. Стул нормализуется после нескольких дней регулярного приема. Выводится из организма с мочой и фекалиями.

Показания к применению
Запоры различной этиологии, обусловленные гипотонией ЖКТ и вялой перистальтикой толстого кишечника, в т.ч. в послеоперационном периоде, после родов; регулирование стула при геморрое, проктите, анальных трещинах; подготовка к рентгенологическим исследованиям.

Противопоказания
Повышенная чувствительность, спастический запор, спастический колит, аппендицит, кишечная непроходимость, боль в животе неясного генеза, ущемленная грыжа, острые воспалительные заболевания брюшной полости, перитонит, желудочно-кишечные и маточные кровотечения, цистит, нарушения водно-электролитного обмена. Ограничения к применению: заболевания печени и/или почек, беременность, лактация, детский возраст до 6 лет, состояние после полостных операций.

Побочное действие
Коликообразные боли в животе, метеоризм; при длительном применении (особенно в высоких дозах) – потеря с фекалиями электролитов (в основном калия), альбуминурия, гематурия, отложение меланина в слизистой оболочке кишечника, тошнота, рвота, диарея, обесцвечивание мочи, кожная сыпь, судороги, сосудистый коллапс.

Взаимодействие
Снижает эффективность медленно всасывающихся и ретардных форм лекарственных средств. При одновременном применении с тиазидными диуретиками, глюкокортикоидами, препаратами корня солодки увеличивается риск развития гипокалиемии. При длительном применении в высоких дозах усиливает действие сердечных гликозидов и оказывает влияние на действие антиаритмиков в связи с возможностью развития гипокалиемии. Нарушает абсорбцию тетрациклинов.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, предварительно разжевав, по возможности вечером, перед сном. Взрослым – по 1 кубику, детям старше 12 лет – по 1/4-1/2 кубика. Правильной является наименьшая доза, необходимая для получения мягкого кала. Не следует применять более 1-2 недели без консультации врача. Рекомендуется только в случаях, когда изменением питания или применением набухающих препаратов не достигается терапевтический эффект.

Особые указания
Следует иметь в виду, что во время лечения кислая моча может приобретать желтовато-коричневый цвет, щелочная – красноватый цвет.

Условия хранения
В сухом месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где находится 85 км
где купить наклейки на машину daf 95xf на торпеду под дерево
металлические декоративные ограждения забора чертежи
курсы практический курс по изготовлению авторской куклы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(27.04.2017)