химический каталог




Регидрон

Автор -

Лекарственные формы
порошок дозированный

Производители
Орион Корпорейшн(Финляндия)

ФармГруппа
Препараты, регулирующие водно-электролитное равновесие

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Препарат представляет собой глюкозо-электролитную смесь, в состав которой входят: натрия хлорид 3,5 г, калия хлорид 2,5 г, натрия цитрат 2,9 г, глюкоза 10,0 г.

Фармакологическое действие
Раствор Регидрона применяется для коррекции потери электролитов и жидкости при диарее. Осмолярность раствора Регидрона составляет 260 мОсм/л, pH - 8,2. По сравнению со стандартными растворами для пероральной регидратации, рекомендованными ВОЗ, осмолярность Регидрона несколько ниже (эффективность растворов для регидратации со сниженной осмолярностью хорошо доказана), концентрация натрия также ниже (для предотвращения развития гипернатриемии), а содержание калия выше (для более быстрого восстановления концентрации калия).

Показания к применению
- восстановление водно-электролитного равновесия, коррекция ацидоза при острой диарее (включая холеру), при тепловых поражениях, связанных с нарушениями водно-электролитного обмена. В профилактических целях: тепловые и физические нагрузки, приводящие к интенсивному потоотделению; - регидратационная пероральная терапия при острой диарее с легкой (потеря массы тела составляет 3%-5%) или средней (потеря массы тела - 6%-10%) степенью дегидратации.

Противопоказания
Бессознательное состояние. Кишечная непроходимость. Повышенная чувствительность к компонентам препарата, нарушения функции почек, сахарный диабет. ___________________ * Более подробную информацию см. в Инструкции по применению препарата "Регидрон®".

Побочное действие
При соблюдении рекомендованных доз побочные эффекты маловероятны. Возможны аллергические реакции.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
При введении большого количества или слишком концентрированного раствора Регидрона может возникнуть гипернатриемия (слабость, нейромышечное возбуждение, сонливость, спутанность сознания, кома, иногда даже остановка дыхания); у пациентов со сниженной функцией почек возможно развитие метаболического алкалоза, что проявляется в снижении вентиляции легких, нейромышечном возбуждении и тетанических судорогах. В случае сильной передозировки необходимо обратиться к врачу. Коррекция баланса электролитов и жидкости должна проводиться на основании данных лабораторных исследований.

Способ применения и дозировка
Содержимое одного пакетика растворяется в 1 л воды и раствор принимается внутрь. Если нет уверенности, что вода пригодна для питья, ее надо вскипятить и охладить перед приготовлением раствора. Перед началом лечения пациента следует взвесить, чтобы оценить потерю массы тела и степень дегидратации. Питание пациента или грудное вскармливание не следует прерывать во время проведения пероральной регидратационной терапии или они должны быть продолжены сразу же после проведения регидратации. Рекомендуется избегать пищи богатой жирами и простыми углеводами. Для предотвращения регидратации прием Регидрона следует начинать как только началась диарея. Обычно препарат применяют не более 3-4 дней, лечение прекращается с окончанием диареи. При тошноте или рвоте раствор желательно давать в охлажденном виде небольшими повторяющимися дозами. Можно также использовать назогастральный зонд под наблюдением врача. Для регидратации Регидрон принимают в течение первых 6-10 часов в количестве, которое вдвое превышает потерю массы тела, вызванную диареей. Например, если потеря массы тела составляет 400 г, количество Регидрона составляет 800 г или 8,0 дл. В течение этой фазы лечения применение других жидкостей не требуется. В случае продолжения диареи после корректировки дегидратации желательно ввести Регидрон, воду и другие жидкости в течение 24 часов по схеме.

Особые указания
Тяжелая дегидратация (потеря веса >10%, анурия) должна быть пролечена с использованием внутривенных препаратов для регидратации, после чего может быть использован Регидрон. Рекомендуемые дозы препарата не следует превышать, если потребность пациента в дополнительном введении электролитов не подтверждена лабораторными исследованиями. Пациенты, у которых дегидратация развилась на фоне почечной недостаточности, диабета или других хронических заболеваний, поражающих кислотно-основной, электролитный или углеводный баланс, требуют тщательного мониторинга при проведении терапии препаратом Регидрон. При применении препарата Регидрон требуется обратиться к врачу в следующих случаях: замедление речи, быстрое утомление, сонливость, пациент не отвечает на вопросы, повышение температуры тела выше 39 °С, прекращение выделения мочи, появление жидкого кровянистого стула, диарея продолжительностью более 5 дней, внезапное прекращение диареи и появление сильных болей, если лечение на дому неэффективно или невозможно. Беременность и лактация: в рекомендуемых дозах Регидрон может использоваться в период беременности и лактации. Регидрон не влияет на способность к вождению автотранспорта и управлению механизмами.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре (от 15 °С до 25 °С) в недоступном для детей месте. Приготовленный раствор следует хранить в холодильнике (при температуре от 2 °С до 8 °С) в течение 24 часов.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
жилищный юрист
земельные участки новая рига 100 км от мкад
комоды бюджетные
мебель этажерки в классическом стиле

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)