химический каталог




Кливарин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 1750ЕД

Производители
Кнолль АГ(Германия)

ФармГруппа
Антикоагулянты прямого действия

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - ревипарин натрия.

Фармакологическое действие
Является антикаогулянтом прямого действия и обладает выраженной и длительной антитромботической активностью и слабым антикаогулянтным действием. Не влияет на агрегацию и адгезию тромбоцитов при применении обычных доз.

Показания к применению
Профилактика тромбозов и эмболии.

Противопоказания
Анамнестические данные о сверхчувствительности к препарату, тромбоцитопения и документированный положительный агрегационный тест с ревипарином натрия in vitro. Склонность к кровотечениям (гемофилия; повышенная кровоточивость ран, субдуральная гематома), черепно-мозговая травма, внутричерепное кровоизлияние, бактериальный эндокардит, угрожающий выкидыш, острые эрозивно-язвенные поражения ЖКТ, первый триместр беременности.

Побочное действие
Кровотечение в случае передозировки, общие и местные аллергические реакции, гематомы в месте подкожного введения, не требующие прекращения лечения, тромбоцитопения (обратимая и затяжная, требующая прекращения лечения), вторичный гипоальдостеронизм, сопровождающийся ацидозом и гиперкалиемией (наблюдается, как правило, у больных с почечной недостаточностью и сахарным диабетом).

Взаимодействие
При совместном применении с дикумарином; растворами декстрина, ацетилсалициловой кислоты, дипиридамолом, фенилбутазоном, индометацином, сульфинпиразаном возможно увеличение риска кровотечений. При совместном применении с аскорбиновой кислотой, антигистаминными препаратами, дигиталисом, никотиновыми препаратами, тетрациклинами, фенотиазином, нитроглицерином и пенициллином наблюдается ослабление действия препарата и его профилактического эффекта.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Препарат применяется в виде подкожных инъекций. Внутримышечные инъекции не рекомендуются во избежание развития гематом. Обычная доза составляет 1750 анти-ХА активности 1 раз в сутки в течение 7 - 10 дней или в течение всего периода риска. У больных с повышенным риском тромбоза доза может быть увеличена до 3500 анти-Ха-МЕ (при риске тромбоза глубоких вен, после операции на тазобедренном суставе). При оперативных вмешательствах с целью профилактики тромбозов и эмболии введение препарата назначают за 2 часа до операции.

Особые указания
С осторожностью применять у больных с тяжелой гипертонией, ретинопатией, тяжелым нарушением функции печени, почек и поджелудочной железы, свежим цереброваскулярным поражением, недавним оперативным вмешательством на головном мозге или его травмой, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки. В период длительного лечения требуется определять количество тромбоцитов в крови.

Условия хранения
В темном прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
заказ табличек на дом с адресом
стоимость катализатора
Двухтопливные котлы Unical TERNOX 2S 4500 STD
купить туалетный столик недорого москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)