химический каталог




Пульснорма

Автор -

Производители
Гиулини Фарма ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Комбинированные антиаритмические средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Аймалин, спартеинсульфат, антазолин гидрохлорид, фенобарбитал.

Фармакологическое действие
Комбинированный антиаритмический препарат. Аймалин - антиаритмический препарат 1А класса, алкалоид раувольфии змеиной. Блокирует натриевые каналы, увеличивает рефрактерннй период и продолжительность потенциала действия в предсердиях и желудочках; снижает возбудимость миокарда, замедляет AV и внутрижелудочковую проводимость, уменьшает сократимость сердечной мышцы. Спартеинсульфат значительно подавляет активность синусового узла. Антазолин оказывает умеренное хинидиноподобное действие. Фенобарбитал оказывает седативное действие

Показания к применению
- лечение и профилактика пароксизмальных нарушений сердечного ритма (наджелудочковая тахикардия, желудочковая тахикардия, синусовая тахикардия); - лечение и профилактика наджелудочковой экстрасистолии, желудочковой экстрасистолии, тахиаритмии; - аритмия, названная интоксикацией сердечными гликозидами.

Противопоказания
- повышенная чувствительность к компонентам препарата; - выраженная синусовая брадикардия; - AV блокада I-III степени; - синдром слабости синусового узла; - синдром Морганьи-Адамса-Стокса; - кардиогенный шок; - тяжелые формы сердечной недостаточности; - III триместр беременности

Побочное действие
Со стороны ЖКТ: возможны - тошнота, чувство тяжести в эпигастрии. Со стороны сердечно-сосудистой системы: нарушение атриовентрикулярной и внутрижелудочковой проводимости, артериальная гипотония. Прочие: головная боль, головокружение

Взаимодействие
При одновременном применении седативных и снотворных средств действие Пульснормы усиливается. Пульснорма уменьшает эффективность пероральных контрацептивных средств.

Передозировка
Симптомы: брадикардия, нарушения проводимости сердца, артериальная гипотония, сонливость. Лечение: симптоматическое.

Особые указания
С осторожностью назначают препарат при нарушениях внутрижелудочковой проводимости, нарушениях функции печени и почек, при анемии, гиперкалиемии, а также в случаях предшествовавшего лечения препаратами, вызывающими урежение частоты сердечных сокращений и замедление AV проводимости. Препарат может вызывать замедление скорости психических и двигательных реакций, по-этому в период лечения следует соблюдать особую осторожность при управлении автомобилем, обслуживании машин и механизмов. В I триместре беременности препарат следует принимать строго в соответствии с показаниями и режимом дозирования.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аквапарк судак официальный 2017
мифепристон стоимость
Распашные шкафы Боровичи
купить билеты на концерт робби уильямса в москве 2017

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.06.2017)