химический каталог




Протамин сульфат

Автор -

Лекарственные формы
раствор для внутривенных инъекций 50мг

Производители
АЙ СИ ЭН Галеника(Югославия)

ФармГруппа
Антагонисты гепарина

Международное непатентованное наименование
Протамина сульфат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Протамина сульфат

Состав
Активное вещество: Протамина сульфат.

Фармакологическое действие
Гемостатическое. Нейтрализует действие гепарина, обладает гемостатическим и слабым антикоагуляционным свойствами. Образует с гепарином стабильные комплексы, при этом исчезает способность гепарина тормозить свертываемость крови. Комплексообразование обусловлено обилием катионных групп (за счет аргинина), которые связываются с анионными центрами гепарина. Эффективен при некоторых видах геморрагий, связанных с гепариноподобными нарушениями свертывания крови. Эффект развивается мгновенно ("на игле") и продолжается 2 часа.

Показания к применению
Кровотечения, вызванные передозировкой гепарина, перед операцией на фоне гепариновой терапии, после операций на сердце и кровеносных сосудах с экстракорпоральным кровообращением.

Противопоказания
Гиперчувствительность, идиопатическая и врожденная гипергепаринемия, выраженная гипотензия, тромбоцитопения, недостаточность коры надпочечников.

Побочное действие
Брадикардия, гипертензия/гипотензия, ощущение жара, возбуждение, аллергические реакции.

Взаимодействие
Несовместим с цефалоспоринами и пенициллинами.

Передозировка
Может сопровождаться кровотечением, т.к. протамин обладает собственной антикоагуляционной активностью.

Способ применения и дозировка
Внутривенно, струйно или капельно. По 5 мл, при необходимости - повторно через 15 мин, максимальная доза - до 150 мг/ч (1 мг протамина нейтрализует 1 мг гепарина). При кровотечениях - капельно в 2 приема с интервалом 6 ч, суточная доза - 5-8 мг/кг массы тела, максимальный курс - 3 дня.

Особые указания
Во время терапии необходим контроль показателей свертываемости крови. Перед введением следует убедиться в адекватности объема крови больного (гиповолемия увеличивает риск коллапса).

Условия хранения
В прохладном (ниже 4гр. С), защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
бухгалтерские курсы на дому
датчик объёма
Газовые котлы Protherm Медведь PLO 40
vxf 43.65-63

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)