химический каталог




Проспидин

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 100мг

Производители
Биомед(Россия), Микроген НПО (Биомед Пермское НПО)(Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия), НИИ ЭМ предприятие по производству бакпрепаратов им.Н.Ф. Гамалеи(Россия), Санкт-Петербургский НИИ вакцин и сывороток и предприятие по про-ву бактер препатов(Россия)

ФармГруппа
Цитостатики - производные бис-(бета-хлорэтил)-амина

Международное непатентованное наименование
Проспидия хлорид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Хлоксиперазин

Состав
Активное вещество: Проспидия хлорид.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое, алкилирующее. Снижает проницаемость цитоплазматической мембраны для внутриклеточного транспорта жизненно важных ионов, органических соединений, тем самым нарушает нормальную жизнедеятельность клетки. Также оказывает непосредственное влияние на нуклеиновые кислоты ДНК и РНК. Высокие концентрации создаются в легких, почках, поджелудочной железе, кишечнике, в меньших количествах обнаруживается в селезенке, лимфатических узлах и печени. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов. Выводится почками - 80% в течение 24 ч, в основном, в виде метаболитов.

Показания к применению
Рак гортани, рак глотки, папилломатоз верхних дыхательных путей, рак легких, лимфогранулематоз, ретикулез кожи, пузырчатка, ретинобластома.

Противопоказания
Гиперчувствительность, печеночно-почечная недостаточность, заболевания сердечно-сосудистой системы, вертебрально-базилярная сосудистая недостаточность, генерализованные инфекционные заболевания, беременность, лактация.

Побочное действие
Поражения почек, парестезия, агранулоцитоз, суперинфекция, аллергические реакции. При применении мази могут появиться гиперемия, отечность тканей.

Взаимодействие
Усиливает действие других цитостатических средств, а также побочные эффекты нефротоксичных препаратов.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Взрослым: начальная доза 50мг вводится внутривенно или внутримышечно 1 раз в сутки. При хорошей переносимости через 2 - 3 инъекции дозу увеличивают до 100мг, а еще через 3 - 6 дней до 150 - 200мг. Курсовая доза - 6г. Детям: вводят внутривенно из расчета 3мг/кг 1 раз в сутки 5 раз в неделю. Обычная первая доза составляет 30мг. Затем при хорошей переносимости дозу величивают до 40 - 120мг в зависимоти от массы тела. Курсовая доза 1- 3 г.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
виды и цены на сайдинг в воскресенске
газовый котел отопление
киркоров концерт от 29 апреля
Казан 6 л 26х15.5 см серый антипригарное покрытие ручки фиксированные

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)