химический каталог




Проспан

Автор -

Лекарственные формы
капли оральные, капли для внутреннего применения

Производители
Карл Энгельхард ГмбХ и Ко(Германия), Паул Хаузер Чефарин(Австрия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие отхаркивание

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Экстракт листьев плюща сухой. Прочие ингредиенты: масло анисовое, масло фенхеля, масло мяты перечной, натрия сахарин, этанол 47 об.%.

Фармакологическое действие
Растительный препарат. Содержит сапонины, тритерпеноиды, флавоноиды. Оказывает противокашлевое, отхаркивающее и спазмолитическое действие. Снижает вязкость мокроты и облегчает ее отхождение. Обладает противомикробной активностью.

Показания к применению
Острые инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных путей, сопровождающиеся кашлем и катаральными явлениями; симптоматическое лечение хронических неспецифических заболеваний легких.

Противопоказания
Повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Возможно: аллергические реакции; при применении препарата в форме сиропа может отмечаться послабление стула (из-за содержания сорбитола).

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
При назначении препарата в форме капель разовая доза для взрослых и детей старше 7 лет составляет 20 капель; для детей в возрасте от 4 лет до 7 лет - 15 капель; для детей в возрасте от 1 года до 3 лет - 10 капель. Кратность приема - 3-5 раз/сут. Детям и младенцам рекомендуют принимать капли вместе с медом или фруктовым соком. Для проведения ингаляции в ингалятор добавляют 20-25 капель препарата и разводят питьевой водой комнатной температуры в соотношении 1:2 (перегревание раствора не допускается). Кратность ингаляций - 3-5 раз/сут. В легких случаях продолжительность лечения составляет 1 неделю. Для достижения стабильного терапевтического эффекта рекомендуют продолжить терапию еще в течение 2-3 дней после улучшения состояния пациентов.

Особые указания
С осторожностью назначают препарат в форме сиропа при непереносимости фруктозы. Пациент должен быть информирован о том, что при отсутствии улучшения необходима консультация врача. В процессе хранения возможно легкое помутнение раствора и незначительное изменение вкуса, что не влияет на терапевтические свойства препарата. Следует учитывать, что препарат в форме капель содержит 47 об.% этанола. 2.5 мл сиропа (1 чайная ложка) содержат 963 мг сорбитола, что соответствует 0.08 ХЕ.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
http://help-holodilnik.ru/remont_model_1062.html
Хорошее предложение в KNS на LG 24M38D-B - поставщик it товаров и оборудования.
производство шкафчиков для раздевалок
купить сковороду-гриль staub

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.07.2017)