химический каталог




Новокаинамид

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 10%

Производители
Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия)

ФармГруппа
Антиаритмические мембраностабилизирующие средства группы 1А

Международное непатентованное наименование
Прокаинамид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Новокаинамид-Ферейн

Состав
Активное вещество-Прокаинамид.

Фармакологическое действие
Антиаритмическое. Относится к антиаритмическим препаратам IA класса. Тормозит входящий быстрый ток ионов натрия, снижает скорость деполяризации в фазу 0. Угнетает проведение импульсов по предсердиям, атриовентрикулярному узлу и желудочкам, удлиняет эффективный рефрактерный период предсердий. Подавляет автоматизм синусного узла и эктопических водителей ритма, увеличивает порог фибрилляций миокарда желудочков. После приема внутрь всасывается до 95% принятой дозы. В плазме связывается с белками 15-25%. Биотрансформируется в печени с образованием активного метаболита. Период полувыведения препарата составляет 2,5-4,5 ч. Экскретируется почками, причем 50-60% в неизмененном виде; скорость выведения активного метаболита более низкая по сравнению с исходным соединением. Проходит через плаценту и проникает в грудное молоко. Обладает слабым отрицательным инотропным эффектом. Имеет ваголитические и вазодилатирующие свойства, что обусловливает тахикардию и снижение артериального давления. Время достижения максимального эффекта при приеме внутрь 60-90 мин, при внутривенном введении - немедленно, при внутримышечном - 15-60 мин.

Показания к применению
Трепетание предсердий, пароксизмальная мерцательная аритмия, желудочковая экстрасистолия, желудочковая тахикардия.

Противопоказания
Гиперчувствительность, атриовентрикулярная блокада, блокада ножек пучка Гиса, интоксикация сердечными гликозидами, сердечная недостаточность, нарушения функций печени и почек, системная красная волчанка, бронхиальная астма, миастения.

Побочное действие
Гипотония, асистолия, атриовентрикулярная блокада, волчаночный синдром, гемолитическая анемия с положительной пробой Кумбса, агранулоцитоз, диспептические явления, головокружение, сонливость, депрессия, психотические реакции с продуктивной симптоматикой, аллергические реакции.

Взаимодействие
Усиливает эффект антиаритмических, холинолитических и цитостатических средств, миорелаксантов, побочные эффекты бретилия. Снижает активность антимиастенических средств.

Передозировка
Симптомы: спутанность сознания, пониженное мочеотделение, сильное головокружение или обморок, учащенное или неритмичное сердцебиение, тошнота или рвота. Лечение: промывание желудка, индукция рвоты, гемодиализ, сосудосуживающие средства и поддержание проходимости дыхательных путей.

Особые указания
В связи с возможным угнетением сократительной способности миокарда и понижением артериального давления следует с большой осторожностью применять при инфаркте миокарда. Не рекомендуется при резко выраженной сердечной недостаточности и тяжелом атеросклерозе. При применении прокаинамида у беременных женщин существует потенциальный риск кумуляции и развития гипотензии у матери, что может привести к маточно-плацентарной недостаточности. Следует соблюдать осторожность при управлении транспортными средствами или выполнении работ, требующих повышенного внимания.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
нечинение препятствий в пользовании жилым помещением
лечение искривления носовой перегородки лазером цена
техцентр выхлопных систем ярославское шоссе
курсы косметолога визажиста с дипломом

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)