химический каталог




Новокаин

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 0.25%

Производители
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия), Белебеевский молочный комбинат(Россия), Биосинтез(Россия), Биохимик(Россия), Воронежхимфарм(Россия), Дальхимфарм(Россия), Красфарма(Россия), Несвижский завод медпрепаратов(Беларусь), Хабаровское ГП по производству бакпрепаратов(Россия)

ФармГруппа
Местноанестезирующие средства

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Новокаин-Акос, Новокаина основание, Новокаиновая мазь, Прокаина гидрохлорид

Состав
Активное вещество: Прокаин.

Фармакологическое действие
Местноанестезирующее. Нарушает генерацию и проведение нервных импульсов в основном в немиелиновых волокнах. Противоаритмическое действие связано с увеличением эффективного рефрактерного периода, снижением возбудимости и автоматизма миокарда. Плохо абсорбируется через слизистые оболочки. При парентеральном введении хорошо всасывается, быстро гидролизуется в кровотоке. Большая часть препарата выделяется с мочой. При всасывании или непосредственном введении в кровь понижает образование ацетилхолина и возбудимость холинореактивных систем, оказывает ганглиоблокирующее действие, уменьшает спазм гладкой мускулатуры, угнетает возбудимость миокарда и моторных зон коры головного мозга. Обладает анальгезирующей и противошоковой активностью, гипотензивным и антиаритмическим действием. Устраняет нисходящие тормозные влияния ретикулярной формации ствола мозга. Угнетает полисинаптические рефлексы. В больших дозах может вызывать судороги. Обладает короткой анестезирующей активностью (продолжительность инфильтрационной анестезии составляет 0,5-1 ч). Эффективен (при в/м введении) у пожилых пациентов на ранних стадиях заболеваний, связанных с функциональными нарушениями ЦНС (гипертоническая болезнь, спазмы коронарных сосудов и сосудов мозга и др.). Не всасывается со слизистых оболочек; не обеспечивает поверхностной анестезии.

Показания к применению
Местная анестезия: инфильтрационная, проводниковая, эпидуральная и спинномозговая; вагосимпатическая и паранефральная блокада; потенцирование действия наркозных средств при общей анестезии; болевой синдром различного генеза (в т.ч. при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки); спазмы кровеносных сосудов, нейродермит, геморрой, тошнота.

Противопоказания
Гиперчувствительность.

Побочное действие
Артериальная гипотензия, головокружение, слабость, аллергические реакции (возможен анафилактический шок).

Взаимодействие
Усиливает эффект наркозных средств.

Передозировка
При использовании в высоких дозах возможно избыточное всасывание, сопровождающееся тошнотой, рвотой, внезапным сердечно-сосудистым коллапсом, повышенной нервной возбудимостью, тремором и судорогами, угнетением дыхания. Лечение: общие реанимационные мероприятия. В случае развития интоксикации после инъекции в мышцы руки или ноги рекомендуется срочное наложение жгута для снижения дальнейшего поступления препарата в общий кровоток.

Способ применения и дозировка
- инфильтрационная анестезия - 0,25-0,5% растворы - тугая ползучая инфильтрация - 0,125-0,25% растворы - проводниковая анестезия - 1-2% растворы - перидуральная анестезия - 2% раствор (20-25мл) - спинномозговая анестезия - 5% раствор (2-3мл) Для циркулярной и паравертебральной блокаде при экземах, нейродермите, радикулите и др. применяют внутрикожные инъекции 0,25-0,5% раствора. Для анестезии слизистых оболочек применяют 10-20% растворы новокаина. При паранефральной блокаде вводят по 50-80мл 0,5% раствора или 100-150мл 0,25% раствора новокаина, при вагосимпатической блокаде по 30-100мл 0,25% раствора. При мерцательной аритмии в/в 0,25% раствор по 2-5 мл до 4-5мл. При местной анестезии концентрация раствора новокаина определяется индивидуально. Для устранения болевого синдрома применяют в/м, в/в. В вену вводят 0,25-0,5% растворы от 1 до 10-15мл. При гипертонической болезни, атеросклерозе, спазмах коронарных сосудов и сосудов мозга в/м вводят 2% раствор по 5мл 3 раза в неделю, курс - 12 инъекций. Для инфильтрационной анестезии высшие разовые дозы (для взрослых): Первая разовая доза в начале операции - не выше 1,25г (500мл 0,25% раствора) и 0,75г (150мл 0,5% раствора). В дальнейшем на протяжении каждого часа операции - не выше 2,5г (1000мл 0,25% раствора) и 2г (400мл 0,5% раствора). Высшие разовые дозы при введении в мышцы 2% раствор - 0,1г (5мл), при введении в вену 0,25% раствор - 0,05г (20мл). Высшая суточная доза при введении в мышцы и вену - 0,1г.

Условия хранения
Список Б. В прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
москва доставка цветы
нано цифры на номер
шоу киркорова я в кремле
купить плафон такси трубка-90 в спб 2014

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)