химический каталог




Риабал

Автор -

Лекарственные формы
раствор оральный для детей 250мг

Производители
Лаборатории Жак Ложе(Франция)

ФармГруппа
М-холиноблокаторы

Международное непатентованное наименование
Прифиния бромид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Прифиния бромид.

Фармакологическое действие
Холинолитическое, спазмолитическое, противорвотное. Медленно всасывается в ЖКТ. Быстро выводится с желчью и мочой. Блокада периферических м-холинорецепторов ЖКТ ведет к подавлению секреции соляной кислоты и снижению пептической активности желудочного сока. Уменьшает внешнесекреторную активность поджелудочной железы, тонус гладкой мускулатуры ЖКТ, нормализует перистальтику желудка, корригирует повышенную моторную активность ЖКТ.

Показания к применению
Тошнота и рвота при функциональных спазмах у младенцев и детей после кормления, при острых гастроэнтеритах, лихорадочных состояниях, внутричерепной гипертензии, после лучевой терапии, при непереносимости лекарственных средств, абдоминальный болевой синдром при функциональных нарушениях толстой кишки, сопровождающихся нарушением кишечной проходимости и вздутием живота, спазмы гладкой мускулатуры ЖКТ психогенной природы, симптоматическая терапия органических заболеваний ЖКТ.

Противопоказания
Острый приступ глаукомы, острая задержка мочеотделения.

Побочное действие
Сухость во рту, мидриаз, нарушение аккомодации, сонливость.

Взаимодействие
Усиливает эффект наркотических анальгетиков, антидепрессантов, нейролептиков, противопаркинсонических и холинолитических препаратов.

Передозировка
Может возникнуть при 10-кратном превышении среднетерапевтических доз и проявляется симптомами угнетения передачи нервных импульсов в вегетативных ганглиях. При 100-кратном превышении среднетерапевтических доз возможно возникновение эффектов, вызываемых курареподобными средствами, вплоть до угнетения дыхания. Лечение: ИВЛ, блокаторы холинэстеразы.

Способ применения и дозировка
Внутрь, детям, 3 раза в сутки. Средняя суточная доза - 1 мг/кг массы тела (в одной пипетке, заполненной до красной черты, содержится 2 мг прифиния бромида).

Особые указания
Ограничения к применению: Повышенное внутриглазное давление, обструктивные заболевания мочевыводящих путей, ахилия, внешнесекреторная недостаточность поджелудочной железы.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
бутсы с носком дешевые
купить недорогие котлы длительного горения
кастрюля fissler спб
самодельные шашки на такси

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)