химический каталог




Гексамидин

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 125мг

Производители
АЙ СИ ЭН Октябрь(Россия), Акрихин ХФК(Россия)

ФармГруппа
Противосудорожные средства - барбитураты

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - примидон.

Фармакологическое действие
Противосудорожное, снотворное. Снижает возбудимость нейронов в эпилептогенном очаге. Быстро и почти полностью всасывается из ЖКТ, максимальная концентрация достигается через 3 часа. Период полувыведения для плазмы составляет 7-14 часов. В печени частично превращается в фенобарбитал и фенилэтилмалонамид (ФЭМА) – оба метаболита обладают противоэпилептической активностью. Экскретируется почками в виде примидона, фенобарбитала и ФЭМА. В крови следует поддерживать терапевтическую концентрацию 12 мкг/мл, чем достигается урежение больших судорожных припадков. При остальных проявлениях эпилепсии (бессудорожная форма, полиморфные припадки и др.) эффект достигается не всегда и требуется комплексное лечение.

Показания к применению
Эпилепсия различного генеза, большие судорожные припадки. Очаговые, миоклонические, акинетические приступы (менее эффективен).

Противопоказания
Повышенная чувствительность (в т.ч. к барбитуратам), печеночно-почечная недостаточность, анемия, лейкопения, беременность, лактация. Ограничения к применению: детский и пожилой возраст (некоторые дети и пожилые пациенты реагируют на примидон парадоксальным возбуждением и двигательным беспокойством).

Побочное действие
Сонливость, головокружение, головная боль, апатия, беспокойство, тошнота, рвота, анемия, лейкопения, лимфоцитоз, аллергические реакции. Редко - нистагм, атаксия, "волчаночный" синдром, артралгии, психотические реакции; крайне редко - мегалобластная анемия. При длительном применении - лекарственная зависимость.

Взаимодействие
Усиливает (взаимно) эффект карбамазепина, дифенина и других противосудорожных средств.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь, после еды. Лечение начинают с дозы 125 мг однократно, затем каждые 3 дня суточную дозу увеличивают на 250 мг - для взрослых и на 125 мг - для детей (до 9 лет) до достижения необходимого эффекта. Максимальная суточная доза для взрослых - 1,5 г, для детей - 1 г (в 2 приема).

Особые указания
Может использоваться в комплексной противосудорожной терапии. Отмену и замену проводят постепенно. Снижает реакцию при вождении автомобиля, работе с механизмами. В случае развития мегалобластной анемии следует прекратить прием и начать лечение фолиевой кислотой и/или витамином B12.

Условия хранения
Список Б. В сухом месте, при температуре не выше 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
внешняя батарея для моноколеса купить
видеосъмка запрещена знак
купить детское спальное место
пикник концерт москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(24.07.2017)