химический каталог




Нео-гилуритмал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 20мг, таблетки покрытые оболочкой 20мг

Производители
Гиулини Фарма ГмбХ(Германия), Джулини Фарма ГмбХ(Германия), Солвей Фарма(Германия), Фармакос(Югославия)

ФармГруппа
Антиаритмические мембраностабилизирующие средства группы 1А

Международное непатентованное наименование
Праймалий битартрат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество-Праймалия битартрат.

Фармакологическое действие
Антиаритмическое. Относится к антиаритмикам IA класса. Блокирует натриевые каналы мембран кардиомиоцитов. Увеличивает продолжительность потенциала действия и эффективный рефрактерный период во всех отделах сердца. Уменьшает возбудимость и сократимость миокарда, замедляет атриовентрикулярную и внутрижелудочковую проводимость, подавляет автоматизм. Проявляет местноанестезирующие и холиноблокирующие свойства. После приема внутрь в системный кровоток поступает 86%; подвергается кишечно-печеночной циркуляции. Максимальная концентрация препарата в плазме достигается через 1 ч. Период полувыведения препарата составляет 5-6 ч после однократного приема и увеличивается до 8-9 ч - при многократном. С мочой выводится 1/3 дозы, с желчью - 2/3.

Показания к применению
Желудочковая экстрасистолия, в том числе в острой фазе инфаркта миокарда и постинфарктном периоде, наджелудочковая экстрасистолия, парасистолия, пароксизмальные наджелудочковые тахикардии, в том числе при синдроме Вольффа-Паркинсона-Уайта (лечение и профилактика), вызванные гликозидной интоксикацией (при отсутствии брадикардии и атриовентрикулярной блокады); профилактика аритмий при инвазивных методах обследования и электроимпульсной терапии.

Противопоказания
Гиперчувствительность, атриовентрикулярная блокада (AV)I-III степени, внутрипредсердная и внутрижелудочковая блокада, выраженная синусовая брадикардия, синдром слабости синусного узла, артериальная гипотензия, кардиогенный шок, тяжелые формы хронической сердечной недостаточности, беременность.

Побочное действие
Тошнота, отсутствие аппетита, запор, внутрипеченочный холестаз, головная боль, нарушение зрения (диплопия, пелена перед глазами); при высоких дозах - судороги, респираторный дистресс, сердечный блок, аритмии, ослабление силы сердечных сокращений, кома, смерть.

Взаимодействие
Хинидин уменьшает скорость элиминации и в 2 раза увеличивает плазменную концентрацию.

Передозировка
Симптомы: брадиаритмия с резким понижением артериального давления, потеря сознания, расширение зрачков, цианоз, в тяжелых случаях - остановка дыхания и сердца. Лечение: промывание желудка, гемосорбция, форсированный диурез, инфузия дофамина (2,8-6,0 мкг/кг/мин), чреспищеводная электрокардиостимуляция, при необходимости - коррекция водно-электролитного баланса, искусственная вентиляция легких и дефибрилляция.

Способ применения и дозировка
Внутрь, не разжевывая, во время или после еды, по 20 мг 3-4 раза в сутки в течение 3 дней; при поддерживающей терапии - 20-40 мг ежедневно (10 мг 2-4 раза в сутки); для профилактики - по 20 мг утром и вечером. Амбулаторным больным не рекомендуется превышать суточную дозу 100 мг, стационарным больным - 120 мг.

Особые указания
У пациентов с исходными симптомами хронической сердечной недостаточности может потребоваться назначение сердечных гликозидов как до, так и во время лечения. При появлении выраженной брадикардии или увеличении интервалов PQ и/или первой фазы желудочкового комплекса, отражающей процесс деполяризации желудочков необходимо снизить дозу. Если на 2-4-й неделе курса повышается температура тела, появляются зуд, желтушное окрашивание склер, потемнение мочи и светлый кал - прием следует немедленно прекратить (повышение температуры тела обычно происходит за несколько дней до проявления остальных симптомов). С осторожностью назначают больным с недостаточностью печени и почек, анемией или/и гиперкалиемией, а также в случае предшествующего медикаментозного урежения частоты сердечных сокращений и замедление атриовентрикулярной проводимости.

Условия хранения
В сухом, прохладном, недоступном для детей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
пескобетон в мешках
дверные ручки в межкомнатные двери в москве
решетка вр-к сезон
консервация чиллера uniflair

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(25.09.2017)