химический каталог




Постеризан-форте

Автор -

Производители
Доктор Каде ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Антигеморроидальные противовоспалительные средства

Международное непатентованное наименование
Постеризан форте

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
1 г мази содержит экстракт и компоненты клеточной оболочки 500 млн кишечных палочек различных штаммов и 2,5 мг гидрокортизона в 166,7 мг водной суспензии. 1 ректальный суппозиторий - экстракт и компоненты клеточной оболочки 1000 млн кишечных палочек и 5 мг гидрокортизона в 387,1 мг водной суспензии.

Фармакологическое действие
Иммуностимулирующее, противовоспалительное, противоаллергическое, противозудное, регенерирующее. Формирует специфический и стимулирует неспецифический иммунитет. Комбинированный препарат, в составе которого два активных компонента - суспензия культуры бактерий, содержащая инактивированные бактерии и продукты их метаболизма, и гидрокортизон. Стимулирует Т-систему иммунитета, увеличивает фагоцитарную активность лейкоцитов и клеток ретикулоэндотелиальной системы, повышает роль ряда гуморальных факторов неспецифического иммунитета (индуцирует образование цитокинов), усиливает образование антител в месте воздействия. Концентрированные липополисахариды клеточных оболочек и метаболиты кишечных палочек различных штаммов, в т.ч. устойчивых к действию антибиотиков и др. антибактериальных средств, приводят к росту местной резистентности тканей к воздействию патогенной микрофлоры. Гидрокортизон (содержащийся в небольшой дозе) дополняет эффект суспензии культуры бактерий благодаря противовоспалительному, противоаллергическому и противозудному действию, что проявляется в уменьшении экссудации, нормализации проницаемости и тонуса кровеносных сосудов, уменьшении отека, гиперемии, зуда, стимуляции регенерации поврежденных тканей.

Показания к применению
Геморрой (преимущественно суппозитории); дерматит и экзема в области анального отверстия (мазь); анальный и генитальный зуд; аллергические поражения кожи (мазь); анопапиллит, трещины анальной области, в т.ч. болезненные (мазь), состояния после операций на аноректальной области (для стимулирования заживления ран). Рекомендуется преимущественно в острых случаях.

Противопоказания
Гиперчувствительность, специфические поражения аногенитальной области (в т.ч. туберкулез, сифилис, гонорея, микозы, вирусные заболевания). Применение при беременности и кормлении грудью: С осторожностью применяют в I триместре беременности.

Побочное действие
При длительном применении в высоких дозах - дерматологические реакции (кожная атрофия, телеангиэктазии, стрии, стероидные акне), редко - аллергические реакции. При длительном применении в высоких дозах нельзя исключить развитие системных эффектов, характерных для глюкокортикоидов.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Наносят тонким слоем на пораженную область утром и вечером, а также после каждой дефекации. Для более глубокого введения мази в анальный канал можно использовать навинчивающийся аппликатор. После устранения субъективных симптомов заболевания пораженную область продолжают смазывать 1 раз в сутки в течение нескольких дней. Если препарат используется для лечения хронических дерматитов, то после исчезновения кожных проявлений рекомендуется продлить терапию еще на 1-2 недели.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить в сухом прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
парквиль коттеджный поселок
электропривод sax319.00
аренда мерседес 221
кама да барбекю кирпичные

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.05.2017)