химический каталог




Порталак

Автор -

Производители
Подравка-Белупо(Хорватия)

ФармГруппа
Синтетические слабительные средства

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Дюфалак, Лактулоза, Лактулоза Поли, Лактулоза сироп, Ливо-лак, Нормазе, Порталак

Состав
Активное вещество: Лактулоза.

Фармакологическое действие
Оказывает слабительное действие, стимулирующее перистальтику кишечника. Стимулирует размножение молочнокислых бактерий и перистальтику кишечника (действует только в толстой кишке). Угнетает образование и абсорбцию азотсодержащих токсинов в проксимальном отделе толстой кишки. Снижает концентрацию ионов аммония в крови до 50% и уменьшает выраженность гепатогенной энцефалопатии, улучшает психическое состояние и нормализует ЭЭГ. Выведение связанных ионов аммония осуществляется при развитии слабительного эффекта. Действие наступает через 24-48 часов после введения. Компоненты лактулозы слабо абсорбируются в кровь.

Показания к применению
Запор (в т.ч. хронический), печеночная энцефалопатия, включая кому и прекому, нарушение флоры кишечника (в т.ч. при сальмонеллезах, шингеллезах и др.), синдром гнилостной диспепсии у детей раннего возраста, болевой синдром после удаления геморроидальных узлов.

Противопоказания
Гиперчувствительность, галактоземия, непроходимость кишечника.

Побочное действие
Метеоризм, диарея, спазмы, тошнота, рвота, дискомфорт,потеря электролитов.

Взаимодействие
Антибиотики (неомицин) и неабсорбируемые антациды снижают эффект. Рекомендуется не принимать лактулозу в течение 2 часов после приема другого лекарственного средства.

Передозировка
Симптомы: диарея, боль в области живота. Лечение: прием препарата следует прекратить.

Особые указания
С осторожностью применяют у больных сахарным диабетом (особенно при лечении печеночной энцефалопатии) и с непереносимостью лактозы. При появлении диареи лечение отменяют. При гастрокардиальном синдроме следует постепенно увеличивать дозы, чтобы избежать метеоризма; обычно метеоризм исчезает самостоятельно после 2-3 дня лечения. Нельзя назначать на фоне болей в животе, тошноты и рвоты. При длительном лечении (более 6 мес) повышенными дозами следует регулярно контролировать уровень электролитов в сыворотке. Если запор не устранен при приеме препарата в течение нескольких дней или состояние вновь ухудшается после прекращения приема препарата, следует обратиться к врачу.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
временное хранение мебели и личных вещей в домодедове
назад в 90-е набор
Baxi NUVOLA 280Fi
прокат авто в москва с водителем по часам

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)