химический каталог




Полькортолон ТC

Автор -

Производители
Польфа(Польша), Тархоминский фармацевтический завод Польфа(Польша)

ФармГруппа
Комбинированные средства содержащие глюкокортикостероиды

Международное непатентованное наименование
Тетрациклин+Триамцинолон

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Тетрациклин+Триамцинолон.

Фармакологическое действие
Противовоспалительное, противоаллергическое, противозудное, противомикробное.

Показания к применению
Аллергодерматозы (атопический дерматит, экзема, крапивница), осложненные вторичной бактериальной инфекцией, инфекционные заболевания кожи, импетиго, фурункулез, фолликулит, гидраденит, рожистое воспаление и др.

Противопоказания
Гиперчувствительность, вирусные, грибковые и туберкулезные поражения кожи, опухоли и предраковые состояния кожных покровов, глаукома, период вакцинации, нарушение целостности кожных покровов в местах нанесения препарата, возраст до 3 лет, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Зуд, раздражение кожи, пурпура, фотосенсибилизация, редко (при длительном применении) - угревая сыпь, постстероидная сосудистая пурпура, угнетение роста эпидермиса, сухость кожи, повышенное оволосение, пигментация, атрофия кожи, телеангиоэктазия.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Особые указания
С осторожностью применяют у детей старше 3 лет, людей с существующими атрофическими изменениями кожи, особенно в пожилом возрасте, на коже лица. Участки кожи, на которые нанесен препарат, необходимо оберегать от прямых солнечных лучей. Необходимо защищать глаза при распылении аэрозоля, избегать вдыхания распыленного препарата. При случайном попадании в глаза следует тщательно промыть их теплой водой. Аэрозоль особенно эффективен при острых воспалительных процессах с экссудацией, тяжелых кожных поражениях, а также в случаях непереносимости компонентов мази.

Условия хранения
Список Б. В прохладном защищенном от света месте при комнатной температуре не выше 25 °C. Флакон нельзя нагревать и вскрывать вблизи открытого огня.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
Рекомендуем фирму Ренесанс - ступени для винтовой лестницы купить - надежно и доступно!
Кастрюля Mocco&Latte (3.5 л), 24 см
сковорода для индукционной плитки купить в киеве
фасады супермаркетов

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(28.06.2017)