химический каталог




Эстрадурин

Автор -

Лекарственные формы
порошок лиофилизированный для приготовления инъекционного раствора 80мг

Производители
Фармация(Италия), Фармация и Апджон(Италия)

ФармГруппа
Эстрогенные средства

Международное непатентованное наименование
Полиэстрадиола фосфат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Полиэстрадиола фосфат.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое, эстрогенное. Связывается с эстрогеновыми рецепторами клеток-мишеней. После в/м введения постепенно гидролизуется, высвобождая эстрадиол, что обеспечивает длительное поддержание его высокой концентрации в плазме. Проявляет свойства эстрогенов. Влияя на гипоталамо-гипофизарную систему уменьшает продукцию тестостерона на 80-90% от исходного уровня.

Показания к применению
Рак предстательной железы (для паллиативной терапии в далеко зашедших стадиях). У женщин - эстрогенная недостаточность (климактерический синдром и др.).

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции печени, тромбоэмболический синдром, активный тромбофлебит, длительная иммобилизация, синдром Дубина - Джонсона, наследственные пигментные гепатозы, серповидно-клеточная анемия, синдром Ротора. У женщин - беременность, кормление грудью (следует прекратить грудное вскармливание), меноррагии неуточненного генеза, эстрогензависимые опухоли, эндометриоз, анамнестические указания на желтуху и отосклероз, развившиеся во время беременности.

Побочное действие
Тошнота, рвота, головная боль, снижение умственной работоспособности, депрессия, тромбоэмболия, артериальная гипертензия, задержка натрия и воды, гинекомастия, снижение либидо, импотенция у мужчин, аллергические реакции (кожная сыпь, бронхообструктивный синдром, анафилактический шок).

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутримышечно, при карциноме предстательной железы от 80 до 160мг каждые 4 недели в течение первых 2 - 3 месяцев, далее доза может быть уменьшена до 40 - 80мг в месяц. Заместительная терапия (климактерические расстройства) от 40 до 80мг каждые 4 недели.

Особые указания
Необходим систематический контроль АД, функционального состояния печени, у больных сахарным диабетом - гликемического профиля. Перед планируемым оперативным вмешательством, связанным с повышенным риском тромбоэмболии, лечение следует прекратить за 6 нед до операции. Отмена лечения необходима при длительной иммобилизации, появлении мигренеподобных головных болей, внезапном нарушении зрения (подозрение на тромбоз вен сетчатки), развитии тромбофлебита или тромбоэмболии, холестатического гепатита, повышения АД.

Условия хранения
Сп. Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
SF220-48-K9-EU
указатели домовые ретро
подними настроение мытищи
наклейки для шоколада hello kitty

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.10.2017)