химический каталог




Полисорб МП

Автор -

Лекарственные формы
порошок, порошок для приготовления оральной суспензии

Производители
Дия(Украина), Полисорб(Россия)

Международное непатентованное наименование
Кремния диоксид коллоидный

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Полисорб представляет собой высокоочищенный (не менее 99,9% основного вещества) и высокодисперс-ный пирогенный кремнезем с химической брутто-формулой SIO2.

Фармакологическое действие
Полисорб представляет собой сорбент нового поколения, полученный на основе высокодисперсного кремния, обладающий уникальными сорбирующими свойствами, обеспечивающими эффективную и быструю детоксикацию, как при наружном, так и при внутреннем применении. 1 г Полисорба структурирует 15-20 г воды, способен связывать 300-800 мг белка, 1х10 и более микробных тел, белковые комплексы билирубина и желчных кислот, нормализует содержание холестерина в крови. Полисорб нейтрализует термолабильные и термостабиль-ные микробные токсины белковой природы. Скорость адсорбции (1-4 мин.). Внешне он представляет собой легкий белый с голубоватым оттенком порошок без запаха и вкуса. В отличие от препаратов угольной природы Полисорб в лечебных дозах не нарушает всасывания витаминов и микроэлементов, не нарушает моторику кишечника. Сорбирует из ЖКТ микроорганизмы, эндогенные и экзогенные токсические вещества различной природы (включая продукты обмена веществ, пищевые и другие аллергены, ядовитые соединения и др.). При аппликацион-ном применении Полисорб оказывает кровоостанавливающее и ранозаживляющее действие, в случае гнойновос-палительных процессов предупреждает прогрессирование некротических изменений. Способствует отторжению нежизнеспособных тканей, обеспечивает активную деконтаминацию, детоксикацию очага поражения и организма в целом. Снижает адгезию повязки к ране, повышает чувствительность раневой микрофлоры к антибиотикам, пре-пятствует диффузии токсинов в ткани, сокращает сроки лечения. Выводит из организма шлаки, радионуклиды, соли тяжелых металлов, предупреждая их неблагоприятное воздей-ствие на организм. В связи с высокой чистотой и однородностью Полисорба, высокой химической стойкостью его в желу-дочно-кишечном тракте, и тем, что он как при наружном так и при внутреннем применении, не проникает во внут-ренние среды организма, Полисорб и препараты на его основе не токсичны.

Показания к применению
Острые кишечные инфекции (в том числе токсикоинфекции), пищевая и лекарственная аллергии, эндоген-ные и экзогенные интоксикации (включая острые отравления сильнодействующими и ядовитыми веществами).

Противопоказания
Относительными противопоказаниями к применению препарата являются: язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в стадии обострения, эзофагит.

Побочное действие
Аллергические реакции.

Взаимодействие
Полисорб снижает эффект других лекарственных средств, принимаемых одновременно.

Способ применения и дозировка
Сорбент принимают только в виде предварительно приготовленной водной взвеси. Прием через рот сухого порошка не рекомендуется в связи с его сильным водоотнимающим действием. Для приготовления водной взвеси из пакета с препаратом отбирают необходимое количество порошка (1 чайная ложка содержит 1 г препарата, 1 столовая ложка - 3 г препарата), вносят в стакан содержащий 100 мл воды и тщательно перемешивают. Полученную взвесь препарата выпивают за 1 час до приема пищи или других медикаментов. При острых кишечных инфекциях и токсикоинфекциях разовая доза - 2-3 г 3 раза в сутки. При тяжелом диарейном синдроме разовая доза в первые сутки может быть увеличена до 4-6 г. Средняя суточная доза - 12 г. Курс лечения - 3-5 дней. При отравлении сильнодействующими, ядовитыми веществами, лекарственными препаратами, алкого-лем, в зависимости от тяжести состояния - разовая доза из расчета 0,1-0,5 г/кг массы тела (в среднем - 7-10 г) 2-3 раза в день. При тяжелых формах отравлений препарат вводят через зонд в предварительно промытый желудок каж-дые 4-6 часов в течение всей токсигенной фазы отравления. Максимальная доза - 24 г в сутки. При алкогольном абстинентном синдроме разовая доза - 2-4 г 3-4 раза в сутки в течение 3-4 дней. При пищевой и лекарственной токсикоинфекции разовая доза - 2-3 г 2-3 раза в сутки за 1 час до еды или через 1,5-2 часа после приема пищи или лекарственных препаратов. Курс лечения - 10-15 дней. Перед каждым употреблением взвесь перемешивают.

Особые указания
Полисорб может использоваться как в монотерапии, так и в комплексе с другими препаратами. В послед-нем случае он не сорбирует эти препараты, а пролонгирует и усиливает их действие. Полисорб не оказывает по-вреждающего действия на кожу, слизистую оболочку ЖКТ, внутренние органы, не нарушает функции дыхатель-ной, сердечно-сосудистой, мочевыделительной, эндокринной и нервной систем. Длительное (до 6 месяцев) внутрижелудочное введение Полисорба не нарушает показатели обмена ве-ществ, гематологические параметры, иммунологический статус. Препарат не обладает эмбриотоксическим и тератогенным действием.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в недоступном для детей месте. Приготовленная взвесь хранится 2 суток.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
обучение кондиционерному делу
пламегаситель alfa romeo
японский нож
клапан воздушный утепленный с электроприводом цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)