химический каталог




Полиоксидоний

Автор -

Производители
ГНЦ институт иммунологии(Россия)

ФармГруппа
Средства, стимулирующие процессы иммунитета

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - азоксимер.

Фармакологическое действие
Препарат обладает иммуностимулирующим действием, увеличивает резистентность организма в отношении локальных и генерализованных инфекций. В основе механизма иммунокорригирующего действия Полиоксидония лежит прямая активация фагоцитов и естественных киллеров, а также стимуляция антителообразования. Наряду с иммуностимулирующим действием, Полиоксидоний обладает выраженной детоксикационной активностью, которая определяется высокомолекулярной природой препарата. Полиоксидоний повышает устойчивость мембран клеток к цитотоксическому действию лекарственных препаратов и химических веществ, снижает их токсичность. Препарат способен восстанавливать иммунные реакции при тяжелых формах иммунодефицитов и, в частности, при вторичных иммунодефицитных состояниях, вызванных инфекциями, травмами, ожогами, злокачественными новообразованиями, осложнениями после хирургических операций, применением цитостатиков, стероидных гормонов. Применение Полиоксидония в комплексной терапии позволяет повысить эффективность и сократить продолжительность лечения, значительно уменьшить использование антибиотиков, бронхоспазмолитиков, глюкокортикоидов, удлинить срок ремиссии. Препарат хорошо переносится, не обладает митогенной, поликлональной активностью, антигенными свойствами, не оказывает аллергизирующего действия.

Показания к применению
Препарат предназначен для активации иммунитета у взрослых и детей. Наиболее эффективно применение Полиоксидония на фоне традиционной терапии, адекватной заболеванию. Полиоксидоний хорошо сочетается с антибиотиками, противовирусными, противогрибковыми и антигистаминными препаратами, бронхолитиками, кортикостероидами, бета-агонистами, цитостатиками. Полиоксидоний рекомендуется взрослым в комплексной терапии: хронических рецидивирующих воспалительных заболеваний любой этиологии, не поддающихся традиционным методам терапии, как в стадии осложнения, так и в стадии ремиссии; острых и хронических вирусных и бактериальных инфекций; острых и хронических урогенитальных инфекций, а также инфекционно-воспалительных заболеваний в гинекологии; аллергических заболеваний (поллиноз, атопический дерматит) и бронхиальной астмы, осложненных хронической бактериальной, грибковой или вирусной инфекцией; в онкологии: после хирургического удаления опухолей, а также в процессе и после химио- и лучевой терапии. Полиоксидоний рекомендуется также: для снижения нефро- и гепатотоксического действия лекарственных препаратов; для профилактики и лечения локальных и генерализованных гнойно-септических заболеваний, послеоперационных осложнений в хирургии; для активации процессов регенерации (переломы, ожоги, трофические язвы); для коррекции вторичных иммунодефицитов, возникающих вследствие старения или воздействия неблагоприятных факторов. Показания к применению полиоксидония 0,003 г в комплексной терапии детей в возрасте старше 6 месяцев: хронические воспалительные заболевания, вызванные возбудителями бактериальной, вирусной или грибковой инфекций; острые воспалительные заболевания; острые аллергические и токсико-аллергические состояния; бронхиальная астма, осложненная хроническими инфекциями респираторного тракта; атопический дерматит, осложненный гнойной инфекцией; дисбактериоз кишечника.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость, беременность и кормление грудью.

Побочное действие
Не выявлено. Возможна болезненность в месте инъекции при внутримышечном введении.

Взаимодействие
Нет сведений.

Передозировка
Нет сведений. .

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре от 4 до 8 гр. С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
лпджи массаж обучение
автонаборы для техосмотра
заказать микроавтобус на 15 мест
как сделать рамку перевертыш своими руками

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)