химический каталог




Полимиксина М сульфат

Автор -

Лекарственные формы
линимент 10000ЕД

Производители
Нижфарм(Россия)

ФармГруппа
Антибиотики разных групп

Международное непатентованное наименование
Полимиксин М сульфат

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Полимиксиновая мазь

Состав
Действующее вещество - Полимиксина М сульфат.

Фармакологическое действие
Полимиксин М действует преимущественно на грамотрицательные микроорганизмы: задерживает рост кишечной и дизентерийной палочек, палочек брюшного тифа и паратифов; эффективен в отношении синегнойной палочки; не действует на протей, грамположительные кокки, микобактерии, грибы. Препарат малотоксичен при местном применении. При приеме внутрь слабо всасывается из желудочно-кишечного тракта и не оказывает токсического действия на организм. При парентеральном введении препарат токсичен: оказывает нефро- и нейротоксическое действие.

Показания к применению
Местно применяют полимиксин М при различных вялотекущих гнойных процессах: вялозаживающих ранах, инфицированных ожогах, некротических язвах, пролежнях, воспалительных болезнях глаз и уха, абсцессах и других гнойных заболеваниях, вызванных синегнойной палочкой и грамотрицательными микроорганизмами. Внутрь назначают полимиксин М при желудочно-кишечных заболеваниях (колитах, энтероколитах, гастроэнтероколитах), вызванных грамотрицательными бактериями и синегнойной палочкой; рекомендуется применять препарат при острой и хронической дизентерии в случаях, если другие антибиотики неэффективны; может применяться для подготовки больных к операциям на желудочно-кишечном тракте.

Противопоказания
Препарат противопоказан при нарушениях функций печени и почек, при индивидуальной непереносимости.

Побочное действие
При пероральном и местном применении полимиксина М сульфата побочных явлений обычно не отмечается. В отдельных случаях, особенно при длительном лечении большими дозами, возможны изменения в почках. Возможны аллергические реакции. Мазь может оказывать местно-раздражающее действие (покраснение кожи, сыпь).

Взаимодействие
Препарат можно назначать в сочетании с другими антибиотиками, действующими на грамположительные микроорганизмы.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Препарат наносят тонким слоем на пораженную поверхность (после удаления гноя и некротических масс) 1-2 раза в день, а при ожогах 2-3 раза в неделю. Суточная доза при местном применении составляет не более 20 000 ЕД (2мг) на 1 кг массы тела. Продолжительность лечения 7-10 дней.

Особые указания
Назначают полимиксина М сульфат наружно и внутрь; парентеральное введение не допускается. Лечение должно проводиться под постоянным контролем за функцией почек; анализы мочи надо производить не реже одного раза в 2 дня.

Условия хранения
В сухом защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
программы курсов по холодильному оборудование
шкаф управления асм-т6 цена
скамейки для игровых площадок
магазин сетка в клетку новосибирск

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(26.06.2017)