химический каталог




Полижинакс

Автор -

Лекарственные формы
капсулы вагинальные

Производители
Лаборатория Иннотек Интернасиональ/Иннотера Шузи(Франция)

ФармГруппа
Антибиотики комбинированные

Международное непатентованное наименование
Неомицин+Полимиксин В+Нистатин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активные вещества - неомицина сульфат, полимиксина В сульфат и нистатин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное, противогрибковое местное. Оказывает бактерицидное действие на грамположительные (Staphylococcus aureus, коринебактерии и др.) и грамотрицательные микроорганизмы (Enterococcus faecium, Enterobacter aerogenes, E.coli, Haemophilus influenzae, Proteus vulgaris, Klebsiella pneumoniae, Mycobacterium tuberculosis, Pseudomonas aeruginosa, Ureaplasma urealyticum). Обладает фунгицидным действием на патогенные грибы, особенно дрожжеподобные рода Candida albicans, Cryptococcus и Histoplasma. Равномерно распределяется по слизистой влагалища и практически не всасывается с ее поверхности.

Показания к применению
Местное лечение вагинальных, цервиковагинальных и вульвовагинальных инфекций (неспецифические бактериальные, грибковые, смешанные); с профилактической целью перед хирургическим вмешательством в области половых путей, родами, внутриматочными обследованиями, до и после диатермокоагуляции шейки матки.

Противопоказания
Аллергическая реакция на любой компонент препарата.

Побочное действие
Аллергические реакции на компоненты препарата. При длительном применении возможно системное проявление побочного действия аминогликозидов.

Взаимодействие
Не рекомендуется одновременное использование со спермицидами (т.к. возможно снижение активности препарата).

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Интравагинально (глубоко), на ночь по 1 капсуле в течение 12 суток. Профилактический курс - 6 суток.

Особые указания
Риск развития ото- и нефротоксического действия ограничен кратковременным курсом, местным применением и низкой суточной дозой. Возможны реакции перекрестной повышенной чувствительности к аминогликозидам. С целью предупреждения формирования устойчивости отдельных возбудителей к препарату и риска реинфицирования сроки применения должны быть ограничены. С осторожностью следует применять на фоне почечной недостаточности. Желательно не применять во время беременности. При обнаружении беременности во время лечения, необходимость его дальнейшего продолжения решает врач. На время лечения следует прекратить грудное вскармливание. Не следует прерывать курс лечения на время менструации. При проведении терапии не следует использовать контрацептивные колпачки и презервативы из латекса. В случае пропуска дозы последующую не удваивают. Широкий спектр действия препарата не исключает необходимости обязательного предварительного взятия мазка и проведения бактериологического анализа перед началом терапии.

Условия хранения
Список Б. При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
core i7 цена
земля новая рига 90 км
стол компьютерный венге дуб молочный
вр 80-75 -4.1 к1-01

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.11.2017)