химический каталог




Пексвитал

Автор -

Лекарственные формы
таблетки шипучие

Производители
Химимпекс(Украина)

ФармГруппа
Поливитамины без минералов

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Состоит из витаминного концентрата "Премикс" фирмы "Хоффман-Ля Рош", содержащего ретинола ацетат (витамин А) 3 000 МЕ; тиамина мононитрат (витамин В1) 1,5 мг; рибофлавин (витамин В2) 1,8 мг; пиридоксина гидрохлорид (витамин В6) 1,8 мг; цианокобаламин (витамин В12) 3 мкг; кислоту фолиевую 200 мкг; кислоту аскорбиновую (витамин С) 75 мг; a-токоферола ацетат (витамин Е) 10 мг; никотинамид 16 мг; кальция пантотенат 10 мг; b-каротин водорастворимый 10 мг; апельсиновый ароматизатор 80 мг; лимонный ароматизатор 20 мг; ки-слоту лимонную 1,2 г; декстрозу 1,675 г; натрия гидрокарбонат 800 мг; аспартам Е или сахарин натрия 20 мг. При быстром растворении в воде образует шипучую жидкость желтого цвета, имеющую характерный ароматный запах и приятный вкус. Одна таблетка содержит дневной рацион всех необходимых витаминов.

Фармакологическое действие
Пексвитал - лекарственное средство, регулирующее метаболические процессы. Препарат не токсичен. В хроническом эксперименте не оказывает влияния на периферическую кровь, жизненно важные органы, функциональное состояние сердца. В терапевтической дозе стимулирует ориентировочно-двигательную активность, физи-ческую работоспособность. Оказывает определенное стимулирующее действие на гуморальное звено иммунитета и обладает антиаллергическим эффектом. Препарат обладает антитоксическим действием. Пексвитал повышает детоксицирующую функцию печени по отношению к барбитуратам, четыреххлористому углероду, стрихнину, на-трия нитрату, комбинации гексенала и сулемы. Указанное влияние в аспекте гексенала сохра-няется и на фоне гипертермии.

Показания к применению
Пексвитал назначают взрослым с целью повышения резистентности организма при различных исходных состояниях последнего. Препарат применяют: - в комплексной терапии патологических процессов, вызванных химическими соедине-ниями - токсическими факторами экологического и производственного характеров; - для профилактики токсических воздействий указанными веществами (самостоятельно или в сочетании с другими средствами в зависимости от характера токсических агентов); - для повышения физической работоспособности и эмоционального состояния при раз-личных видах профессиональной деятельности, в том числе связанной с экстремальными фак-торами физического характера; - для лечения гиповитаминозов.

Противопоказания
Состояние повышенной возбудимости, индивидуальная невосприимчивость (в том числе в анамнезе) входящих в состав препарата витаминов.

Побочное действие
При передозировке возможны резкое повышение возбудимости, нарушения функции печени и желудочно-кишечного тракта.

Способ применения и дозировка
Препарат принимают после еды по одной таблетке в день, для чего последнюю растворяют до полного растворения в 180-200 мл кипяченой или отстоянной водопроводной воды комнатной температуры. Длительность приема до двух недель. В зависимости от эффекта возможны повторные курсы.

Особые указания
Препарат с осторожностью назначают при беременности и тяжелых поражениях печени различного генеза.

Условия хранения
Хранят в плотно закрытых пробкой пеналах, в сухом, прохладном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
legea воронеж
катализаторы volkswagen
фисслер посуда fissler
шкаф сушильный для детского сада

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)