химический каталог




Мильгамма

Автор -

Лекарственные формы
драже 100мг

Производители
Вёрваг Фарма ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Поливитамины без минералов

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Бенфотиамин, тиамина гидрохлорид, пиридоксина гидрохлорид, цианокобаламина гидрохлорид.

Фармакологическое действие
Нейротропные витамины группы В оказывают благоприятное воздействие на воспалительные и дегенеративные заболевания нервов и двигательного аппарата. Они применяются не для устранения дефицитных состояний, а в высоких дозах обладают анальгетическими свойствами, способствуют усилению кровотока и нормализуют работу нервной системы и процесс кроветворения (витамин В12).

Показания к применению
В качестве средства для симптоматической терапии заболеваний нервной системы различного происхождения : невриты, невралгии, полинейропатии- диабетическая, алкогольная и др.- миалгии, корешковые синдромы, ретробульбарные невриты, опоясывающий герпес, парезы лицевого нерва. При системных неврологических заболеваниях, обусловленных доказанным дефицитом витаминов В1 и В6.

Противопоказания
Тяжелые и острые формы декомпенсированной сердечной недостаточности. Гиперчувствительность. Беременность и кормление грудью. Препарат нельзя назначать новорожденным детям и особенно недоношенным детям из-за содержания в препарате бензилового спирта.

Побочное действие
Возможны аллергические реакции, зуд, крапивница. В отдельных случаях могут возникнуть потливость, тахикардия, появляется угревая сыпь. В редких случаях - сыпь, затрудненное дыхание, отек Квинке, анафилактический шок. В случаях очень быстрого введения препарат могут возникнуть системные реакции (головокружение, аритмия, судороги), они также могут явиться результатом передозировки.

Взаимодействие
Тиамин полностью распадается в растворах, содержащих сульфиты. Другие витамины инактивируются в присутствии продуктов распада витамина В. Леводопа снимает эффект терапевтических доз витамина В6. Также может произойти взаимодействие с циклосерином, Д-пеницилламином, адреналином, норадреналином, сульфонамидами. При парентеральном применении лидокаина в случае дополнительного использования адреналина и норадреналина возможно усиление побочного действия на сердце. В случае передозировки местных анестезирующих средств нельзя дополнительно применять адреналин и норадреналин. Тиамин несовместим с окисляющими и редуцирующими веществами: хлоридом ртути, йодидом, карбонатом, ацетатом, таниновой кислотой, железо-аммоний-цитратом, а также фенобарбиталом натрия, рибофлавином, бензил-пенициллином, глюкозой, метабисульфитом. Медь ускоряет распад тиамина, кроме того тиамин утрачивает свое действие при увеличении значений рН (более рН 3). Витамин В12 несовместим с солями тяжелых металлов. Растворы, содержащие тиамин, В12, как и другие витамины группы В, быстро разрушаются из-за продуктов распада тиамина (низкие концентрации ионов железа могут предотвратить это). Рибофлавин также оказывает деструктивное действие, особенно при одновременном воздействии света, никотинамид ускоряет фотолиз, в то же время антиоксиданты оказывают тормозящее действие.

Передозировка
При передозировке происходит усиление симптомов побочного действия препарата. Первая помощь заключается в промывании желудочно-кишечного тракта, приема активированного угля, симптоматическая терапия.

Способ применения и дозировка
По 1-2 драже до 3-х раз в день с достаточным количеством жидкости в течение месяца.

Условия хранения
Список Б. Хранить в защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
электрокамин novella
сертификат соответствия блок управления acw cr1-3r0
часы наручные купить
Купить дом в Семенково без отделки

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.01.2017)