химический каталог




Арбидол

Автор -

Лекарственные формы
таблетки покрытые оболочкой 100мг

Производители
Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия)

ФармГруппа
Противовирусные - производные амантадина и других соединений

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Арбидол-Лэнс

Состав
Арбидол (в пересчете на безводное вещество) 0,1 г; вспомогательные вещества: (крахмал картофельный, метилцеллюлоза, кальция стеарат, стеариновая кислота, сахар, магния карбонат основной, поливинилпирролидон, аэросил, титана двуокись пигментная, тальк, воск пчелиный).

Фармакологическое действие
Противовирусное средство (активен в отношении вирусов гриппа А и В). Оказывает иммуностимулирующее действие, повышает гуморальные и клеточные реакции иммунитета, устойчивость организма к инфекциям, обладает интерферониндуцирующей и антиоксидантной активностью. Арбидол предупреждает развитие постгриппозных осложнений, снижает частоту обострении хронических заболеваний, нормализует иммунологические показатели. Арбидол относится к малотоксичным препаратам. Не оказывает какого-либо отрицательного воздействия на человека при пероральном применении в рекомендуемых дозах, а также не обладает аллергизирующим, мутагенным, канцерогенным, тератогенным и эмбриотоксическим действием. Арбидол быстро всасывается в желудочно-кишечном тракте. Максимальная концентрация в крови отмечается через 20 минут после приема. Около 40% препарата выводится в неизмененном виде: с фекалиями (38,9%) и с мочой (0,12%). В течение первых суток выводится 90% от введенной дозы.

Показания к применению
В качестве профилактического и лечебного средства у взрослых и детей старше 6 лет при гриппе и других острых респираторных вирусных инфекциях (ОРВИ), в том числе осложненных бронхитами и пневмониями. В составе комплексного лечения больных с хроническими бронхитами, пневмониями и рецидивирующей герпетической инфекцией. Для профилактики постоперационных инфекционных осложнений и нормализации иммунного статуса у больных, перенесших хирургические вмешательства.

Противопоказания
Индивидуальная непереносимость.

Побочное действие
При многолетнем использовании арбидола побочных явлений и осложнений, а также случаев индивидуальной непереносимости выявлено не было.

Взаимодействие
При назначении арбидола с другими лекарственными препаратами отрицательных эффектов отмечено не было.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Арбидол принимают внутрь, до еды. В профилактических цепях: при контакте с больными гриппом и ОРВИ взрослым и детям старше 12 лет назначают по 0,2 г; детям от 6 до 12 лет по 0,1 г ежедневно в течение 10-14 дней. В период эпидемии гриппа, ОРВИ, для предупреждения обострении бронхита и рецидивирующего герпеса взрослым и детям старше 12 лет назначают 0,2 г, детям от 6 до 12 лет - по 0,1 г каждые 3-4 дня в течение 3-х недель. В лечебных целях: Взрослым и детям старше 12 лет больным гриппом и ОРВИ по 0,2 г, детям от 6 до 12 лет по 0,1 г 3-4 раза в сутки в течение 3-х дней; Взрослым и детям старше 12 лет больным гриппом и ОРВИ, осложненной пневмонией, с ослабленным иммунитетом по 0,2 г, детям от 6 до 12 лет по 0,1 г 3 раза в день в течение 5 дней, затем взрослым и детям старше 12 лет по 0,2 г, детям от 6 до 12 лет по 0,1 г 1 раз в неделю в течение 3-4 недель; Взрослым и детям старше 12 лет больным с хроническим бронхитом и рецидивирующей герпетической инфекцией по 0,1 г 3 раза в день, детям от 6 до 12 лет по 0,1 г 1 раз в день (1 раз в 3 дня) на протяжении 3-4 недель. В тяжелых случаях взрослым и детям старше 12 лет по 0,2 г 3 раза в день, детям от 6 до 12 лет по 0,1 г 3 раза в день в течение 5 дней, затем взрослым и детям старше 12 лет по 0,2 г, детям от 6 до 12 лет по 1 таблетке 0,1 г 1 раз в неделю в течение 3-4 недель. Для профилактики постоперационных инфекционных осложнений взрослым 0,2 г за 2 суток до операции, затем по 2 таблетки на 2 и 5 сутки после операции.

Особые указания
Арбидол не проявляет центральной нейротропной активности и может применяться в медицинской практике в профилактических целях у практически здоровых лиц различных профессий, в т. ч. требующих повышенного внимания и координации движений (водители транспорта и т.д.).

Условия хранения
В защищенном от света месте, недоступном для детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
шкаф а1 шкт-20 купить
арбенина концерт в спб 2018
водяная воздушно-тепловая завеса vertro w/1,5
Компания Ренессанс: лестницы гусиный шаг - цена ниже, качество выше!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.11.2017)