химический каталог




Азактам

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора

Производители
Бристол-Майерс Сквибб(Соединенные Штаты Америки)

ФармГруппа
Разные бета-лактамные антибиотики

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Азактам.

Фармакологическое действие
Синтетический монобактамовый антибиотик, обладающий бактерицидным воздействием на грамотрицательные микроорганизмы, но нейтральный к грамположительным микроорганизмам и анаэробам. Аналогичен аминогликозидам, однако, в отличие от них может проявлять активность в анаэробной среде. Препарат воздействует на Pseudomonas aeruginosa, резистентный к пиперациллину, цефоперазону и аминогликозидам. В комбинации с пиперациллином, цефотаксимом или цефоперазоном синергически влияет на Enterobackteriaceae. У азактама высокая собственная эффективность и высокая степень резистенции к гидролизу, вызванному действием беталактамаз.

Показания к применению
Лечение тяжелых осложненных бактериальных инфекций, вне зависимости от локализации процесса в случае мультирезистентности возбудителей инфекции, но при чувствительности их к азстреонаму.

Противопоказания
Азактам противопоказан лицам с аллергией на этот препарат; не рекомендован при беременности и в период лактации, т.к. проникает через плацентарный барьер и выделяется с молоком.

Побочное действие
Местные реакции, кожные высыпания, ощущение тошноты и диарея.

Взаимодействие
Азактам нельзя смешивать с другими препаратами и антибиотиками.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Внутривенно и внутримышечно. Дозировка и способ введения препарата в организм подбираются в зависимости от степени чувствительности микроорганизма-возбудителя, тяжести инфекции и состояния больного. Взрослые. Инфекции мочевых путей: 0,5-1 г каждые 8-12 часов. Тяжелые системные инфекции 1-2 г каждые 8-12 часов. Очень тяжелые инфекции: 2 г каждые 6-8 часов. Максимальная рекомендуемая доза: 8 мг в сутки. В более низкой дозировке препарат может назначаться больным с почечной недостаточностью, находящимся на гемодиализе, а также при тяжелых нарушениях функции печени. Дозировка уменьшается наполовину, когда клиренс креатинина составляет 10-30 мл/мин. Внутривенное введение препарата рекомендуется, когда больному необходимо одноразовое введение в одноразовой дозе, превышающей 1 г. Дети. Обычная дозировка для детей старше 1 недели составляет 30 мг/кг каждые 6-8 часов. В случае тяжелых инфекций детям в возрасте 2 лет и старше вводят 50 мг/кг каждые 6-8 часов.

Особые указания
Если весь флакон не расходуется за один раз, его следует хранить в холодильнике не более 24 часов при 4-7 °C.

Условия хранения
В сухом прохладном темном месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
HP ProBook 440 G5 2RS42EA
купить участок с газом на новой риге
кровать двуспальная ширина 2000х2000
билеты в цирк на новогоднее шоу

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.11.2017)