химический каталог




Беплекс

Автор -

Лекарственные формы
таблетки, таблетки покрытые оболочкой

Производители
Дару Пакш Фармасьютикал Компани(Иран)

ФармГруппа
Поливитамины без минералов

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
1 Таблетка, покрытая оболочкой, содержит: Тиамин (в форме гидрохлорида)-5мг, рибофлавин-2мг, пиридоксин (в форме гидрохлорида)-2мг, никотинамид-20мг. 1 Ампула 2мл содержит: тиамин (в форме гидрохлорида)-10мг, рибофлавин-4мг, пиридоксин (в форме гидрохлорида)-4мг, цианокобаламин-8мкг, декспантенол-6мг, никотинамид-40мг.

Фармакологическое действие
Поливитаминный препарат, содержащий витамины группы В, фармакологическое действие которого обусловлено свойствами входящих в его состав витаминов. Тиамин (витамин В!) участвует в метаболизме углеводов, аминокислот, синтезе РНК/ДНК, желчных кислот, нейромедиаторов. Рибофлавин (витамин В2) - катализатор процессов клеточного дыхания и зрительного восприятия. Обеспечивает большинство окислительно-восстановительных реакций, участвует в обмене углеводов, жиров и аминокислот. Пиридоксин (витамин B6) принимает участие в метаболизме аминокислот и белков, в синтезе нейротрансмиттеров. Цианокобаламин (витамин B12) вместе с фолиевой кислотой участвует в синтезе нуклеотидов; принимает участие в формировании эритроцитов и клеток нервных оболочек. Никотинамид (витамин РР, витамин B3) участвует в процессах тканевого дыхания, метаболизме жиров, углеводов, аминокислот. Декспантенол (витамин В5) в качестве составной части коэнзима А играет важную роль в процессах ацетилирования и окисления углеводов и жиров, синтезе желчных кислот, синтезе гормонов.

Показания к применению
- несбалансированное питание; - нарушение всасывания витаминов в кишечнике; - профилактика и лечение неврологических заболеваний (в т.ч. невриты, невралгии, периферические параличи, диабетическая полиневропатия); - неврологические нарушения, вызванные хроническим алкоголизмом; - заболевания слизистой оболочки полости рта; - заболевания ЖКТ (гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, хронический колит); - заболевания печени (в т.ч. хронические гепатиты); - кожные заболевания (длительно незаживающие раны, ожоги); - офтальмологические заболевания (конъюнктивит, ирит, язвы роговицы, катаракта); - нарушения обмена веществ; - анемии.

Противопоказания
- повышенная чувствительность к витаминам группы В; - одновременная терапия леводопой. С осторожностью - в период лактации.

Побочное действие
Возможны: аллергические реакции.

Взаимодействие
Пиридоксин, входящий в состав препарата Беплекс, может повышать метаболизм леводопы, снижая терапевтическую активность этого препарата. Пиридоксин может снижать эффекты стероидных гормонов. Изониазид увеличивает выведение пиридоксина с мочой. Циклосерин, гидралазин и пеницилламин являются антагонистами тиамина, входящего в состав препарата Беплекс. Не рекомендуется одновременное применение препарата Беплекс с производными ГМГ-КоА-редуктазы (ловастатин, правастатин), поскольку при взаимодействии данных препаратов возможен рабдомиолиз.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, бледность кожных покровов. Лечение: симптоматическая терапия.

Особые указания
При приеме Беплекса возможно окрашивание мочи в желтый цвет.

Условия хранения
Препарат следует хранить в недоступном для детей, защищенном от света месте при температуре не выше 25°С.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
аренда звуковых систем
фирма веза вентиляторы
бокалы schott zwiesel cru classic цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(20.02.2017)