химический каталог




Полиамин

Автор -

Производители
Красфарма(Россия)

ФармГруппа
Средства для парентерального белкового питания

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Водный раствор, содержащий 13 L-аминокислот и D-сорбит.

Фармакологическое действие
Субстратное замещение белкового питания. Будучи сбалансированной смесью аминокислот, препарат легко усваивается организмом и способствует положительному азотистому балансу, устранению или уменьшению белковой недостаточности.

Показания к применению
В качестве средства для парентерального белкового питания при гипопретеинемиях различного происхождения, при невозможности или резком ограничении приема пищи обычным путем в до- и послеоперационном периоде, при обширных ожогах, особенно при ожоговом истощении, травмах, переломах, нагноительных процессах, функциональной недостаточности печени и др.

Противопоказания
Нет данных.

Побочное действие
При превышении скорости введения полиамина возможны гиперемия лица, ощущение жара, головная боль, тошнота, рвота.

Взаимодействие
Нет данных.

Передозировка
Нет данных.

Способ применения и дозировка
Вводят внутривенно капельно. Начальная скорость инфузии (в течение первых 30 минут) 10-20 капель в минуту, затем темп вливания увеличивается до 25-35 капель в минуту. Для введения каждых 100 мл препарата требуется не менее 1 часа. Более быстрое введение нецелесообразно, так как избыток аминокислот не усваивается организмом и выводится с мочой. Суточная доза от 400 до 1200 мл ежедневно в течение 5 дней и более. Одновременно с полиамином следует вводить растворы глюкозы (до 0,5 г/кг массы тела в 1 ч) и витаминов.

Особые указания
Нет данных.

Условия хранения
Хранить при температуре от 10 до 20 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
ступка купить в москве
купить полку для икон в москве
cmm.05 лицензия desigo insight v5 siemens
производственные лавки

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(21.01.2017)