химический каталог




Кондилайн Никомед

Автор -

Лекарственные формы
раствор для наружного применения 5мг/мл

Производители
Хафслунд Никомед Фарма(Австрия)

ФармГруппа
Кератолитические, некротизирующие средства

Международное непатентованное наименование
Подофиллотоксин

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Активное вещество - подофиллотоксин.

Фармакологическое действие
Противоопухолевое, прижигающее, некротизирующее (местное). При местном применении вызывает некротические изменения видимой части остроконечной кондиломы. Аппликация 0,01-0,05 мл 0,5% раствора сопровождается появлением в сыворотке незначительных количеств подофиллотоксина через 30-60 минут после его нанесения. При увеличении дозы в 2-3 раза (0,1-1,5 мл) максимальная концентрация (1-17 нг/мл) достигается через 1-2 часа. Период полувыведения составляет 1-4,5 часа. Не кумулирует. Эффект проявляется уменьшением числа остроконечных кондилом – в среднем на 80% у половины пациентов, при этом у 25% наблюдается их стойкое исчезновение.

Показания к применению
Наружные остроконечные генитальные кондиломы (местное лечение).

Противопоказания
Повышенная чувствительность, беременность, лактация, детский возраст до 12 лет.

Побочное действие
Местные реакции – покраснение, боль, зуд, жжение, изъязвление эпителиального покрова кондиломы, отек и баланопостит (при больших кондиломах в препуциальной области); системные эффекты: тошнота, головокружение, изъязвление слизистых оболочек.

Взаимодействие
Информация отсутствует.

Передозировка
Симптомы: тошнота, рвота, лихорадка, диарея, миелосупрессия, изъязвления слизистой оболочки полости рта. Лечение: при попадании в избыточных количествах на кожу – немедленное промывание данного участка водой с мылом; при случайном приеме внутрь – промывание желудка. Показана симптоматическая терапия, динамическое наблюдение с определением клеточного состава периферической крови, уровня трансаминаз, билирубина, содержания электролитов и газового состава крови.

Особые указания
Необходимо избегать попадания в глаза и на здоровые участки кожи. Перед аппликацией для защиты кожи и слизистой вокруг кондиломы рекомендуется обработать кожу нейтральными кремами, вазелином или цинковой мазью. Для аппликации всегда необходимо использовать пластиковый аппликатор и следить за тем, чтобы отверстие петли полностью заполнялось жидкостью. После аппликации необходимо дать просохнуть месту нанесения раствора. Особую осторожность следует соблюдать при локализации кондилом в области крайней плоти. При развитии отека и баланопостита применяют глюкокортикоиды (в виде мази). Для уменьшения риска системного действия площадь обрабатываемой поверхности в сумме не должна превышать 10 см2, а количество используемого раствора – 0,5 мл в день. При отсутствии отчетливого эффекта через 4 недели терапии следует пересмотреть метод лечения. При сомнении в диагнозе требуется гистологическое подтверждение до начала лечения. Целесообразно обследование и, в случае необходимости, лечение половых партнеров.

Условия хранения
При температуре 15-25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
не включать
наклейки для витрин магазинов
канальный вентилятор vr 50-25/22.4d цена
замял задник капот на ребре цена

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(16.12.2017)