химический каталог




ПМС-алюминия, магния и симетикона

Автор -

Лекарственные формы
суспензия оральная

Производители
Фармасайнс(Канада)

ФармГруппа
Вяжущие, обволакивающие и антацидные средства на основе алюминия

Международное непатентованное наименование
Алгелдрат+Магния гидроксид+Симетикон

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Синонимы
Алмагель Нео, Алмакон, Алюгель форте, Антацид Йорк, Маалокс плюс, Маалокс плюс повышенной активности, Майсигель, Насигел черри, Протаб, Черри насигел

Состав
Алгедрат, Магния гидроксид, Симетикон.

Фармакологическое действие
Алмагель Нео нейтрализует свободную соляную кислоту, что приводит к уменьшению пептической активности желудочного сока. Не вызывает вторичной гиперсекреции. Оказывает также адсорбирующее и обволакивающее действие, уменьшая влияние повреждающих факторов на слизистую оболочку. Входящий в состав препарата симетикон уменьшает газообразование в кишечнике.

Показания к применению
- язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки в фазе обострения; - острый гастрит, хронический гастрит, гастродуоденит с нормальной или повышенной секреторной функцией в фазе обострения; - грыжа пищеводного отверстия диафрагмы, рефлюкс-эзофагит; - лечение и профилактика диспептических явлений, возникающих в результате применения некоторых лекарственных средств (нестероидные противовоспалительные средства, кортикостероиды); - дискомфорт или боли в эпигастрии, диспептические явления (изжога, кислая отрыжка), возникающие после погрешностей в диете, избыточного употребления алкоголя, кофе, никотина и т.п.

Противопоказания
Выраженные нарушения функции почек, повышенная чувствительность к компонентам препарата.

Побочное действие
Обычно Алмагель Нео переносится хорошо. У пациентов с почечной недостаточностью возможно развитие алюминиевой и/или магниевой интоксикации. В редких случаях может появиться понос, запор, тошнота, рвота, изменение вкусовых ощущений, аллергические реакции. У пожилых больных возможно обострение костно-суставных заболеваний, болезни Альцгеймера. При длительном применении возможны нарушения обмена фосфора, кальция и магния.

Взаимодействие
При одновременном применении с Алмагелем Нео может уменьшиться терапевтический эффект антибиотиков тетрациклинового ряда, ципрофлоксацина, индометацина, салицилатов, аминазина, блокаторов Н2-гистаминовых рецепторов, бета-адреноблокаторов, дигоксина, изониазида, кетоконазола.

Передозировка
Возможны нарушения обмена фосфора, кальция и магния. Симптомы: слабость, боли в костях, покраснение кожи, неадекватное поведение.

Особые указания
Следует соблюдать 2-х часовой интервал между применением Алмагеля Нео и другими препаратами. С осторожностью назначают препарат больным с нарушениями функции почек и/или печени и больным пожилого возраста (в этом случае лечение должно проводиться по назначению и под контролем врача). Не рекомендуется применение препарата в период беременности и лактации (грудного вскармливания), детям до 10 лет. При длительном применении рекомендуется контролировать содержание фосфора и магния в крови.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
что означают подарить желтые цветы
Фирма Ренессанс железные лестницы для улицы- быстро, качественно, недорого!
стул для посетителей изо хром
аренда помещений для хранения вещейна месяц москва

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(10.12.2016)