химический каталог




Апизартрон

Автор -

Производители
Эспарма ГмбХ(Германия)

ФармГруппа
Средства, содержащие яды пчел и змей

Порядок отпуска
Отпускается без рецепта

Состав
Пчелиный яд, метилсалицилат, аллилизотиоцинат.

Фармакологическое действие
Местнораздражающее, сосудорасширяющее. Эффект обусловлен раздражением рецепторов и последующими рефлекторными реакциями (гиперемия, гипертермия).

Показания к применению
Субхронический и хронический полиартрит, миалгия, ишиас, люмбаго, невралгия, хронический неврит, нарушение периферического кровообращения, артроз, нарушения функции мыщц, связок и сухожилий; для разогрева мышц до и после занятий спортом.

Противопоказания
Кожные заболевания, острый артрит, аллергия на пчелиный яд, салицилаты, изотиацианаты, беременность, кормление грудью.

Побочное действие
Кожные аллергические явления (в месте нанесения препарата).

Взаимодействие
Данных нет.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Местно. Полоску мази длиной 3-5 см и толщиной 1 мм (в зависимости от размера обрабатываемой поверхности) наносят на кожу; после появления покраснения и ощущения тепла (через 2-3 мин) медленно и интенсивно втирают массажными движениями в кожу. Обработанные места рекомендуется держать в тепле. Мазь применяют 2-3 раза в сутки ежедневно до исчезновения симптомов.

Особые указания
При почечной недостаточности не следует допускать длительного применения на больших поверхностях кожи. Препарат не следует наносить на повреденную и раздраженную кожу. Не допускается контакта мази с глазами, слизистыми оболочками и открытыми ранами. Не рекомендуется применение мази у детей до 12 лет без консультации врача.

Условия хранения
При температуре не выше 25 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
FS-5620901
деревянные камеры хранения
[mizuno] wave ignitas 3 sl
купить круглый стол для кухни раздвижной

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(19.10.2017)