химический каталог




Пиразидол

Автор -

Производители
ГНИИСКЛС(Россия)

ФармГруппа
Антидепрессанты - обратимые ингибиторы МАО

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество - пирлиндол.

Фармакологическое действие
Антидепрессивное. Сочетает тимолептический эффект с регулирующим влиянием на ЦНС (активирующе действует на больных с апатическими и анергическими депрессиями и седативно – при ажитированных состояниях). Проявляет ноотропные свойства и улучшает познавательные (когнитивные) функции. Нормализует обмен нейромедиаторных моноаминов в ЦНС. Обратимо ингибирует МАО (особенно МАО типа А), блокирует дезаминирование серотонина, в меньшей степени – норадреналина и незначительно – тирамина. Стимулирует адренергические и серотонинергические структуры. Частично ингибирует обратный захват серотонина. Быстро всасывается после приема внутрь, легко проходит через гистогематические барьеры, включая ГЭБ; создает высокие концентрации в мозге.

Показания к применению
Маниакально-депрессивный психоз, шизофрения с аффективными расстройствами и инволюционным психозом, протекающим с депрессией, депрессии, в т.ч. с психомоторной заторможенностью и астеническими расстройствами, сопровождающиеся тревожно-депрессивным и тревожно-бредовым компонентами, анестетической, ипохондрической и неврозоподобной симптоматикой, сенильная, инволюционная депрессия, депрессивные и тревожно-депрессивные состояния у больных алкоголизмом, особенно в период абстиненции.

Противопоказания
Острые воспалительные заболевания печени и кроветворной системы, беременность и лактация, младенческий возраст, предшествующее (1-2 недели) назначение ингибиторов МАО.

Побочное действие
Сухость во рту, потливость, тремор, тахикардия, тошнота, головокружение.

Взаимодействие
Несовместим с ингибиторами МАО, в т.ч. с препаратами, обладающими подобной активностью (фуразолидоном, прокарбазином, селегилином). Может повышать реакцию на адреналин и другие симпатомиметики.

Передозировка
Проявляется увеличением выраженности побочных эффектов. Лечение: промывание желудка, прием активированного угля, симптоматическая терапия.

Особые указания
Следует избегать работы, требующей повышенных психических и физических реакций (управление сложными потенциально опасными и транспортными механизмами).

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте, при температуре ниже 25°C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
цены на кровельные материалы в бронице
сервисный клапан холодильника бирюса
выравнивание вмятин без покраски цена белгород
столы со стеклянной столешницей купить

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(06.12.2016)