химический каталог




Пиридоксина гидрохлорид

Автор -

Лекарственные формы
раствор для инъекций 1%

Производители
Белгородвитамины(Россия), Санитас(Литва)

ФармГруппа
Группа пиридоксина (витамина В6)

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Бартел драгз витамин В6, Витамин В6, Пиридобене, Пиридоксин, Пиридоксина гидрохлорид (Витамин В6)

Состав
Действующее вещество - пиридоксин.

Фармакологическое действие
Восполняющее дефицит витамина В6. Фосфорилируется и в виде пиридоксальфосфата входит в состав ферментов, катализирующих декарбоксилирование и переаминирование. Играет важную роль в метаболизме триптофана, глутаминовой кислоты, цистеина, метионина, а также в транспорте аминокислот через клеточную мембрану. Необходим для активации фосфорилазы, для образования нейромедиаторов, гамма-аминомаслянной кислоты, глицина, серотонина. Участвует в обмене витамина В12, фолиевой кислоты, в синтезе порфиринов, в обмене ненасыщенных жирных кислот. Применяется с целью активации метаболических процессов в миофибриллах, особенно при гипоксии миокарда. Суточная потребность для взрослых составляет - 2-2,5 мг, для детей от 6 мес до 1 года - 0,5 мг, 1-1,5 лет - 0,9 мг, 1,5-2 лет - 1 мг, 3-4 лет - 1,3 мг, 5-6 лет - 1,4 мг, 7-10 лет - 1,7 мг, 11-13 лет -2 мг, для юношей 14-17 лет - 2,2 мг, для девушек 14-17 лет - 1,9.

Показания к применению
В6-гиповитаминоз, токсикоз беременных, сидеробластная анемия, лейкопения, заболевания ЦНС (паркинсонизм, малая хорея, болезнь Литтля, радикулиты, невриты, невралгии, болезнь Меньера), морская и воздушная болезни, атеросклероз, сахарный диабет, себорееподобный и несеборейный дерматиты, опоясывающий герпес, нейродермит, псориаз, экссудативный диатез, применение препаратов группы изониазида.

Противопоказания
Повышенная чувствительность. Ограничения к применению. Язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки.

Побочное действие
Аллергические реакции, повышение кислотности желудочного сока.

Взаимодействие
Фармацевтически несовместим с витаминами В1 и В12. Эффект снижают изониазид, циклосерин, пеницилламин. Ослабляет противопаркинсоническую активность леводопы.

Передозировка
Данных нет.

Способ применения и дозировка
Парентерально (в/м, в/в, п/к) в суточной дозе - 50-150 мг. Длительность лечения определяется видом и тяжестью заболевания. Для профилактики недостаточности витамина В6 назначают до 40 мг/сут.

Особые указания
Данных нет.

Условия хранения
В прохладном, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компьютерные курсы exxcel в москве
Orient Automatic NR1J007B
сколько стоит сделать чуть помятую заднию дверь на матизе
заказать компьютерный стол через интернет

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(04.12.2016)