химический каталог




КАРБАМИДО-ФОРМАЛЬДЕГИДНОЕ УДОБРЕНИЕ

Автор Химическая энциклопедия г.р. И.Л.Кнунянц

КАРБАМИДО-ФОРМАЛЬДЕГИДНОЕ УДОБРЕНИЕ (КФУ, карбамидформ, мочевино-формальдегидное удобрение, уреаформ), азотное удобрение пролонгированного (длительного) действия с пониж. скоростью растворения в воде. КФУ получают конденсацией карбамида (мочевины) с формальдегидом (молярное соотношение от 1,3:1 до 2,5:1) при температуре 30-100 °С. Готовый продукт содержит 38-40% общего азота, в т.ч. 25-80% водорастворимого и до 5% влаги; т. различные 110°С, температура плавления 218-230 °С (с различные). Доступность КФУ растениям характеризуется так называемой индексом усвояемости (45-60%), который соответствует кол-ву (в %) находящегося в водонерастворимой форме азота, превращающегося в нитратную форму (нитрифицирующегося) в почве. Применение КФУ эффективно под с.-х. культуры с длительного вегетационным периодом. При использовании в больших дозах действует в продолжение несколько лет примерно так же, как и легкорастворимые азотные удобрения при их многократном внесении в почву. КФУ, выпускаемое в виде порошка или гранул, малогигроскопично, не слеживается при хранении и хорошо рассеивается; перспективно для использования в качестве индивидуального продукта либо компонента комплексных удобрений в районах избыточного увлажнения и орошаемого земледелия при возделывании хлопчатника, льна, табака, овощных, бахчевых, садовых и др. культур.

Химическая энциклопедия. Том 2 >> К списку статей


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
компьютерные курсы дизайна интерьера в москве
пепельница в подарок
цены на мюзикл анна каренина
мусорные пластиковые контейнеры

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)