химический каталог




Азафен

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 25мг

Производители
Акрихин ХФК(Россия), Макиз-Фарма(Россия), Мосхимфармпрепараты им. Н.А. Семашко(Россия)

ФармГруппа
Антидепрессанты - неизбирательные ингибиторы нейронального захвата

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Активное вещество: Пипофезин

Фармакологическое действие
Антидепрессивное, седативное. Неизбирательно ингибирует обратный нейрональный захват пресинаптической мембраной из синаптической щели серотонина и норадреналина, что приводит к увеличению их концентраций и купированию симптомов депрессии. В отличие от других антидепрессантов данной группы практически не обладает холинолитической активностью и не влияет на активность МАО. Не вызывает у больных шизофренией обострения психотической симптоматики, не усиливает тревогу и страх, не вызывает нарушения сна. Не обладает кардиотоксическими свойствами. Быстро и полностью всасывается из ЖКТ. Биодоступность - около 80%. Максимальная концентрация в крови достигается через 2 часа. Связывание с белками плазмы - около 90%. Подвергается биотрансформации в печени с образованием неактивных метаболитов. Период полувыведения - 16 ч. Экскретируется в основном почками.

Показания к применению
Эндогенные и экзогенные депрессии, депрессивные состояния при хронических соматических заболеваниях.

Противопоказания
Гиперчувствительность, печеночно-почечная недостаточность, сердечная недостаточность, инфаркт миокарда, ИБС, состояния после острого нарушения мозгового кровообращения, тяжелые инфекционные заболевания, сахарный диабет.

Побочное действие
Головная боль, головокружение, тошнота, рвота, аллергические реакции.

Взаимодействие
Потенцирует эффекты алкоголя и других средств, угнетающих ЦНС, антигистаминных средств и антикоагулянтов. Снижает эффективность противосудорожной терапии.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь (после еды) в дозе 25 - 50мг. Затем дозу постепенно увеличивают на 25 - 50мг в сутки в 3 - 4 приема. Терапевтическая доза составляет 0,15 - 0,2г в сутки. При необходимости суточную дозу увеличивают до 0,4г. Курс лечения продолжается 1 - 1,5месяца.

Особые указания
Ограничения к применению: Беременность, кормление грудью. Нет сведений о безопасности использования у детей. Противопоказано совместное использование с антидепрессантами - ингибиторами МАО.

Условия хранения
Список Б. В сухом, защищенном от света месте.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
где купить филейную сетку в г. костроме
Продажа автостекол на Jeep
купить чугунную сковородку
купить хорошую сковороду в спб

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(07.12.2016)