химический каталог




Пипортил Л4

Автор -

Лекарственные формы
раствор для внутримышечных инъекций 2.5%

Производители
Рон-Пуленк Рорер(Франция)

ФармГруппа
Нейролептики - производные фенотиазина

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - Пипотиазин.

Фармакологическое действие
Нейролептическое, антипсихотическое, седативное. Блокирует центральные дофаминовые рецепторы, тормозит синаптическую передачу в головном мозге. Уменьшает психотическую симптоматику и страх, агрессивность, деперсонализацию, психомоторное возбуждение, заторможенность. Особенно эффективен при параноидальной форме шизофрении, хронических психозах с галлюцинациями. После приема внутрь быстро всасывается: Cmax достигается через 1-2 ч. Биодоступность составляет около 40%. T1/2 - 4-5 суток. Выводится в основном через кишечник, с участием желчной экскреции; 5-10% экскретируется через почки. Специальная лекарственная форма (раствор пипотиазида пальмитата в масле) обеспечивает постепенное высвобождение активного вещества при гидролизе пальмитата в месте введения.

Показания к применению
Хронические психозы, дефицитарная или параноидальная формы шизофрении, гебефрения, хронические галлюцинаторные и аффективно-бредовые состояния. Острые психозы и острые кризы хронических психозов - маниакальные приступы, приступы бреда, состояния возбуждения.

Противопоказания
Токсический агранулоцитоз в анамнезе, закрытоугольная глаукома, порфирия, заболевания простаты, беременность и кормление грудью (на время лечения прекращают).

Побочное действие
Подавленность, дискинезии - ранняя (спастическая кривошея, окуломоторный криз, тризм) и поздняя, экстрапирамидные нарушения, парез аккомодации, ортостатическая гипотензия, агранулоцитоз, сухость во рту, запор, холестатическая желтуха, задержка мочи, импотенция, фригидность, аменорея, галакторея, гинекомастия, гиперпролактинемия, увеличение массы тела, гипертермия, фотосенсибилизация.

Взаимодействие
Наркотические анальгетики, противокашлевые средства, антигистаминные препараты, барбитураты, бензодиазепины и клонидин усиливают эффект. Ослабляет гипотензию, вызываемую гуанетидином. Антигипертензивные препараты увеличивают риск развития ортостатического коллапса.

Передозировка
Симптомы: острый синдром паркинсонизма, кома. Лечение: поддержание жизненно важных функций.

Способ применения и дозировка
Инъекции назначают после приема внутрь; в/м глубоко (избегать попадания в вену) сначала в условиях стационара, затем амбулаторно - 25-200 мг (1-8 мл) 1 раз в месяц. Для пожилых пациентов и больных, страдающих эпилепсией, энцефалопатией и алкоголизмом, начальная доза составляет 25 мг и увеличивается по мере необходимости. Детям, в зависимости от возраста - 12,5-50 мг, с последующим увеличением - до 25-100 мг.

Особые указания
При появлении гипертермии лечение немедленно прекращают. Необходимо тщательное наблюдение за пациентами, страдающими эпилепсией (возможно понижение эпилептогенного порога) и паркинсонизмом. С осторожностью назначают пожилым, при сердечно-сосудистых заболеваниях, почечной или печеночной недостаточности, водителям транспорта и лицам, работающим с потенциально опасными механизмами (возможны сонливость и снижение реакции, особенно в начале лечения).

Условия хранения
Список Б. В защищенном от света месте, при комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
складское хранение вещей
автомагнитолы из китая интернет магазин
новогодние сувениры дешево
KNSneva.ru - гипермаркет электроники предлагает Kyocera FS-4100DN цена - оформление в онлайн-кредит в Санкт-Петербурге.

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(09.12.2016)