химический каталог




Пипракс

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора

Производители
Эджзаджибаши(Турция)

ФармГруппа
Антибиотики группы пенициллина

Международное непатентованное наименование
Пиперациллин

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Исипен, Пиперациллин, Пипрацил, Пициллин

Состав
Пиперациллин.

Фармакологическое действие
Антибактериальное (бактерицидное). Блокирует транспептидазу, нарушает синтез пептидогликана клеточной стенки, вызывает лизис микроорганизмов. При приеме внутрь не всасывается. С белками плазмы связывается около 16%. Легко проходит через гистогематические барьеры, включая ГЭБ (при воспалении мозговых оболочек), и проникает во все ткани и жидкости организма (в т.ч. кости, предстательную железу, сердце, желчь). Выводится преимущественно почками (путем гломерулярной фильтрации и тубулярной секреции) в неизмененном виде, частично - с желчью. Небольшая часть выделяется с грудным молоком. Обладает широким спектром действия, активен в отношении грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов, облигатных анаэробов, бактероидов, клостридий. Действие распространяется на Escherichia coli, Proteus mirabilis, Proteus vulgaris, Morganella morganii, Providencia rettgeri, штаммы Serratia, Klebsiella pneumoniae и др. штаммы Klebsiella, штаммы Enterobacter, Citrobacter, Salmonella, Shigella, Pseudomonas aeruginosa и др. штаммы Pseudomonas, Acinetobacter, Haemophilus influenzae (непенициллиназообразующие), Neisseria gonorrhoeae, Neisseria meningitidis, штаммы Moraxella и Yersinia, стрептококки группы D (включая Streptococcus faecalis, Streptococcus faecium), бета-гемолитические стрептококки (включая Streptococcus pyogenes, Streptococcus agalactiae), Streptococcus pneumoniae, Streptococcus viridans, Staphylococcus aureus (непенициллиназообразующие), Staphylococcus epidermidis (непенициллиназообразующие), Actinomyces, Bacteroides, Clostridium, Eubacterium, Fusobacterium, Peptococcus, Peptostreptococcus, Veillonella. Разрушается бета-лактамазами стафилококков и некоторых грамотрицательных бактерий, но активен в отношении гонококков, продуцирующих бета-лактамазу.

Показания к применению
Тяжелые инфекционно-воспалительные заболевания мочеполовых путей (острые и хронические пиелиты, циститы, пиелонефриты, простатит, эпидидимит, уретрит, в т.ч. гонорейный), брюшной полости (включая гепатобилиарные, перитонит, внутрибрюшинные абсцессы и послеоперационные осложнения), малого таза (эндометрит, абсцессы тазовых органов, сальпингит, аднексит, послеродовые инфекции), нижних дыхательных путей (острые и хронические бронхиты, пневмонии, абсцесс легкого, эмпиема плевры), полости рта, ЛОР-органов, кожи и мягких тканей (включая раневые и ожоговые инфекции), костей и суставов, бактериемия, эндокардит, инфекции на фоне иммунодефицита, профилактика послеоперационных инфекционных осложнений.

Противопоказания
Гиперчувствительность (в т.ч. к др. пенициллинам, цефалоспоринам, карбапенемам), грудное вскармливание.

Побочное действие
Диарея, тошнота, рвота, запор, понос с кровью, псевдомембранозный колит, холестатический гепатит, увеличение печеночных трансаминаз, гипербилирубинемия, головная боль, утомляемость, сонливость, парестезии, увеличение нейромышечной возбудимости и развитие судорог (при в/в введении), повышение азота мочевины в крови, интерстициальный нефрит, эозинофилия, лейкопения, нейтропения, тромбоцитопения, геморрагические проявления, дисбактериоз, суперинфекция, включая кандидоз, положительный тест Кумбса, многоформная экссудативная эритема, синдром Стивенса - Джонсона, крапивница, везикулезная сыпь; в месте введения - тромбофлебит, боль, эритема и/или инфильтрат, гематомы.

Взаимодействие
Удлиняет миорелаксацию, вызванную антидеполяризующими миорелаксантами. Антибактериальный эффект усиливается аминогликозидами, др. пенициллинами и цефалоспоринами, устойчивыми к действию бета-лактамаз. При сочетании с цитостатическими препаратами и диуретиками снижается уровень калия в плазме крови. Фармацевтически несовместим с аминогликозидами.

Передозировка
Симптомы: повышение нейромышечной возбудимости, судороги. Лечение: противосудорожная терапия.

Особые указания
С осторожностью назначают пациентам, имеющим в анамнезе нарушения функции почек (повышается риск кровотечений) и печени (снижается уровень калия в плазме крови).

Условия хранения
Сп.Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
мдф панели для стен в леруа мерлен в ногинске
hi fi стереосистемы
01-300212-15B
Рекомендуем фирму Ренесанс - лестницы на чердак выдвижные - всегда надежно, оперативно и качественно!

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(05.12.2016)