химический каталог




Уропимид

Автор -

Лекарственные формы
капсулы 400мг

Производители
Лабораторио Фармачеутико С.Т.(Италия)

ФармГруппа
Противомикробные - производные нафтидина

Международное непатентованное наименование
Пипемидовая кислота

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Палин, Пимидель, Пипелин, Пипем, Уротрактин

Состав
Активное вещество - пипемидиновая кислота.

Фармакологическое действие
Фармакологическое действие - антибактериальное (бактерицидное). Активен в отношении большинства грамотрицательных (синегнойная и кишечная палочки, протей, клебсиелла, шигелла, сальмонелла и др.) и некоторых грамположительных микроорганизмов (St.aureus). Быстро всасывается, биологическая доступность составляет 30-50%. Концентрация максимальная достигается через 70-80 минут после приема внутрь в дозе 400 мг. Высокие концентрации создаются в почках и предстательной железе. Проходит через фетоплацентарный барьер и проникает в грудное молоко в следовых количествах. Период полувыведения - 2 часа 15 минут, при нарушении почек период полувыведения - 16 часов. При тяжелом нарушении функции почек также создаются терапевтические концентрации. Выводится в основном почками в неизменном виде.

Показания к применению
Острые и хронические инфекции мочевых путей: пиелонефрит, цистит, уретрит; простатит. Профилактика инфекций при инструментальных вмешательствах на органах мочеполовой системы.

Противопоказания
Гиперчувствительность, выраженные нарушения функции почек и печени, I и III триместры беременности, детский возраст. Ограничения к применению: Следует соблюдать осторожность при почечной недостаточности. Дети, принимающие препарат, должны находиться под тщательным врачебным наблюдением.

Побочное действие
Тошнота, боль в области желудка, фотосенсибилизация, аллергические кожные реакции, головная боль, головокружение, нарушение зрения, слабость, гемолитическая анемия, мышечная слабость, миалгия. Очень редко - депрессивные расстройства, галлюцинации, психоз, большие судорожные припадки.

Взаимодействие
Активность усиливают препараты, ощелачивающие мочу. Ингибирует цитохром Р450, тормозит метаболизм и увеличивает вероятность проявления побочных действий теофиллина и кофеина.

Передозировка
При передозировке прием препарата следует прекратить. Проведение форсированного диуреза и гемодиализа способствует усилению его выведения из организма. Специфического антидота - нет.

Способ применения и дозировка
Внутрь, перед едой, взрослым по 400 мг 2 раза в сутки (утром и вечером). При стафилококковых инфекциях интервал между дозами не должен превышать 8 часов. При наличии устойчивых микроорганизмов среднюю дозу увеличивают в 2 раза. Курс лечения - 10 дней, при необходимости может быть увеличен врачом. При заболеваниях почек продолжительность лечения от 3 до 6 недель, при простатите - 6-8 недель. Во время лечения рекомендуется обильное питье.

Особые указания
В процессе лечения следует избегать УФ облучения и поддерживать усиленный диурез. При развитии аллергических реакций следует прекратить прием препарата. Во время длительной терапии необходимо контролировать состояние периферической крови, функции печени и/или почек, проводить повторные антибиотикограммы. С осторожностью назначают пациентам с нарушением мозгового кровообращения, в том числе в анамнезе, спазмами сосудов головного мозга, судорогами, эпилепсии, людям пожилого возраста (старше 70 лет). Не рекомендуется назначать при выраженной олигурии и анурии, а также в педиатрической практике из-за возможного повышения мышечного тонуса, в том числе у новорожденных детей, и адсорбции пипемидиновой кислоты в хрящевой ткани в период развития.

Условия хранения
Хранить при комнатной температуре в сухом прохладном месте, вдали от детей.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы рисования интерьера
убрать вмятину на двери автомобиля цена
замена гофр хонда
3d vray курсы

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(08.12.2016)