химический каталог




Ардуан

Автор -

Лекарственные формы
порошок для приготовления инъекционного раствора 4мг

Производители
Гедеон Рихтер А.О.(Венгрия)

ФармГруппа
Недеполяризующие мышечные релаксанты

Международное непатентованное наименование
Пипекурония бромид

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Синонимы
Аперомид, Веро-Пипекуроний

Состав
Действующее вещество - пипекурония бромид.

Фармакологическое действие
Миорелаксирующее (недеполяризующее). Конкурентно блокирует н-холинорецепторы поперечнополосатых мышц, исключая вызываемую ацетилхолином деполяризацию концевой пластинки и возбуждение мышечного волокна. Ингибиторы ацетилхолинэстеразы, способствуя накоплению ацетилхолина, снимают эффект пипекурония бромида. Экскретируется преимущественно почками. Нейромышечная блокада достигается в среднем в течение 5 мин (доза 70-85 мкг/кг). Интубация возможна уже через 2,5-3 мин после инъекции.

Показания к применению
Мышечная релаксация во время операции, проведение эндотрахеальной интубации.

Противопоказания
Ограничения к применению: Гиперчувствительность (в т.ч. к бромидам), миастения, нарушение функции печени, почек, выраженная сердечная недостаточность, беременность (ранние сроки).

Побочное действие
Паралич скелетной мускулатуры с развитием дыхательной недостаточности и апноэ, гипотензия, брадикардия, увеличение активированного частичного тромбопластинового и протромбинового времени, гипертензия, ишемия миокарда, цереброваскулярные нарушения, тромбоз, фибрилляция предсердий, желудочковая экстрасистолия, увеличение уровня креатинина, гипогликемия, гиперкалиемия, мышечная атрофия, гипестезия, угнетение ЦНС, одышка, анурия, кожные высыпания.

Взаимодействие
Продолжительность миорелаксации увеличивают изофлуран, энфлуран, тиобарбитураты, суксаметоний и фентанил, аминогликозиды, тетрациклины, бацитрацин, полимиксин B, диуретики, бета-адреноблокаторы, альфа-адреноблокаторы, антагонисты кальция, соли магния, лидокаин, уменьшают - глюкокортикоиды, неостигмин (и др. ингибиторы холинэстеразы), норадреналин и теофиллин. При совместном назначении с хинидином возможно развитие преходящего паралича.

Передозировка
Симптомы: апноэ, продолжительный паралич, гипотензия. Лечение: ИВЛ, введение неостигмина в дозе 1-3 мг на фоне в/в введения 0,25-0,5 мг атропина.

Способ применения и дозировка
Взрослым: в/в, по 0,05-0,1 мг/кг, поддерживающая доза - 0,01-0,02 мг/кг. Дозы у детей до 3 мес не определены; от 3 до 12 мес - 40 мкг/кг; от 1 года до 14 лет - 57 мкг/кг.

Особые указания
Может назначаться только под наблюдением опытного анестезиолога, при наличии условий для проведения интубации, ИВЛ, кислородной терапии. Необходимо иметь иметь в наличии антагонисты (ингибиторы холинэстеразы), атропин. Обязателен тщательный мониторинг во время операции и в раннем послеоперационном периоде для поддержания жизненных функций до полного восстановления адекватного мышечного тонуса. Подбор дозы проводится с учетом возраста, пола, массы тела, степени ожирения, наличия заболеваний печени, уровня функции почек (по содержанию креатинина в плазме и его Cl). Следует иметь в виду, что в условиях острого и хронического электролитного дисбаланса или нарушенного КЩС возможно как усиление, так и ослабление миорелаксирующего эффекта. Состояния, сопровождающиеся увеличением объема распределения, например замедленное время циркуляции при сердечно-сосудистых заболеваниях, могут приводить к удлинению латентного периода.

Условия хранения
Список А. В защищенном от света месте, при температуре 2-8 °C.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
курсы бухгалтера с нуля в чехове
удалить полипы в носу лазером цена
Электрические котлы Kospel EKCO L2 6
посоветуйте курсы сам себе визажист

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(03.12.2016)