химический каталог




Орап

Автор -

Лекарственные формы
таблетки 1мг

Производители
Гедеон Рихтер А.О.(Венгрия)

ФармГруппа
Нейролептики разных групп

Порядок отпуска
Отпускается по рецепту

Состав
Действующее вещество - пимозид.

Фармакологическое действие
Нейролептик, не вызывающий вегетативных реакций (гипотонии); оказывает широкое действие, подавляет галлюцинации и бредовые идеи, нормализует процессы мышления. Максимум действия наблюдается через 2 часа после приема препарата и длится 6 часов, полностью действие препарата прекращается через 24 часа.

Показания к применению
Пароноидные состояния, психотические и невротические состояния с пароноидной симптоматикой. Может применяться для амбулаторной терапии больных шизофренией и симптоматического лечения агрессивности и возбуждения при острых психозах.

Противопоказания
Не следует назначать женщинам в первые 3 месяца беременности.

Побочное действие
При назначении больших доз препарата иногда наблюдаются экстрапирамидные расстройства (дрожь и ригидность). Эти явления исчезают при снижении дозы или назначении противопаркинсонических препаратов. В редких случаях отмечаются слюноотделение и потливость. В первые дни лечения (главным образом при прекращении приема ранее назначенных нейролептиков с седативным действием) возможно обострение агрессивности.

Взаимодействие
Может использоваться в сочетании с другими нейролептическими препаратами.

Передозировка
Нет сведений.

Способ применения и дозировка
Внутрь по 1 таблетке (1 мг) 1 раз в сутки. Дозировка индивидуальная, начальная доза - 1 таблетка в сутки - может быть повышена до 8 таблеток (8 мг). Оптимальная суточная поддерживающая доза в среднем 5 таблеток (5 мг).

Особые указания
Нет сведений.

Условия хранения
Список Б. При комнатной температуре.


[каталог]  [статьи]  [доска объявлений]    [обратная связь]

 

 

Реклама
искуственные букеты на свадьбы купить дешево
Фирма Ренессанс цена на лестницу на второй этаж - качественно и быстро!
стул изо черный
склад по хранению бытовых вещей

Рекомендуемые книги

Введение в химию окружающей среды.

Книга известных английских ученых раскрывает основные принципы химии окружающей среды и их действие в локальных и глобальных масштабах. Важный аспект книги заключается в раскрытии механизма действия природных геохимических процессов в разных масштабах времени и влияния на них человеческой деятельности. Показываются химический состав, происхождение и эволюция земной коры, океанов и атмосферы. Детально рассматриваются процессы выветривания и их влияние на химический состав осадочных образований, почв и поверхностных вод на континентах. Для студентов и преподавателей факультетов биологии, географии и химии университетов и преподавателей средних школ, а также для широкого круга читателей.

Химия и технология редких и рассеянных элементов.

Книга представляет собой учебное пособие по специальным курсам для студентов химико-технологических вузов. В первой части изложены основы химии и технологии лития, рубидия, цезия, бериллия, галлия, индия, таллия. Во второй части книги изложены основы химии и технологии скандия, натрия, лантана, лантаноидов, германия, титана, циркония, гафния. В третьей части книги изложены основы химии и технологии ванадия, ниобия, тантала, селена, теллура, молибдена, вольфрама, рения. Наибольшее внимание уделено свойствам соединений элементов, имеющих значение в технологии. В технологии каждого элемента описаны важнейшие области применения, характеристика рудного сырья и его обогащение, получение соединений из концентратов и отходов производства, современные методы разделения и очистки элементов. Пособие составлено по материалам, опубликованным из советской и зарубежной печати по 1972 год включительно.

 

 



Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100

Copyright © 2001-2012
(11.12.2016)